ГлавнаяНовостиГлавные → Суд в Гааге выдал новые ордера на арест
05.03.2024   1182

Суд в Гааге выдал новые ордера на арест


Суд в Гааге выдал новые ордера на арест

МУС хочет судить командующих Черноморским флотом и дальней авиацией России.

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге 5 марта 2024 года выдал ордера на арест командующего дальней авиацией РФ Сергея Кобылаша и командующего Черноморским флотом Виктора Соколова. Как говорится на сайте суда, ордера выданы «в контексте ситуации в Украине по предполагаемым преступлениям, совершенным как минимум с 10 октября 2022 года по как минимум 9 марта 2023 года», пишет издание «Коммерсантъ».

В материалах суда отмечается, что генерал-лейтенант ВС РФ Сергей Кобылаш и адмирал Военно-морского флота России Виктор Соколов несут индивидуальную уголовную ответственность за совершенные под их руководством ракетных ударов по украинской электрической инфраструктуре. По данным Минобороны РФ, российские вооруженные силы наносят удары только по военным объектам и непосредственно связанной с ними инфраструктуре.

МУС отмечает, что обычно содержание выданных ордеров является «секретным» для защиты свидетелей и проведения расследований. «Однако, с учетом нынешней ситуации, палата предварительного производства считает, что осведомленность общественности может способствовать предотвращению преступлений в дальнейшем», — сообщается в заявлении МУС.

Ранее СКР возбудил уголовное дело в отношении прокурора и судей Международного уголовного суда, выдавших ордер на арест Владимира Путина.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
.
21:26 05.03.2024
Интересно а что думает МУС о парадах фашистов в Прибалтике и на Украине, об укрывательстве фашистских преступников в США, Канаде и Аргентине. О бомбёжках Югославии, о войне во Вьетнаме, Ираке и Ливии. И том кошмаре что творят сейчас в Палестине. И кто по мнению МУС должен ответить за смерть детей которые погибли 2014-2015г в Донецке от авиабомбёжки

А
Александр
18:04 05.03.2024
Шестую палату перенесли в Гаагу, если Бог не дал ума то в лавочке не купишь!

В
Вася
17:37 05.03.2024
Ну просто детский сад эта гаага. Дождутся искандеров на свои крышы...

Последние новости