ГлавнаяНовостиГлавные → Пенсионер запутался
05.03.2024   814

Пенсионер запутался


Пенсионер смотрит телевизор

В Сочи пожилой мужчина после просмотра сериала спутал вымысел с реальностью и сообщил о теракте.

58-летний военный пенсионер смотрел детективный сериал под названием «48 часов» и распивал алкоголь. Однако в один момент бывший военный лётчик, по всей видимости, спутал происходящее в сериале с реальностью. Согласно сюжету сериала, герои хотели взорвать бомбу, спрятанную в торте.

Военный пенсионер решил предотвратить «готовящийся теракт» и позвонил в полицию с сообщением о «бомбе», которую якобы собираются взорвать в Санкт-Петербурге. Мужчина попросил связать его с полковником отдела, который фигурировал в просмотренном им сериале.

После того, как выяснилось, что информация о «готовящемся в Санкт-Петербурге» теракте является ложной, 58-летнего сочинца задержали и доставили в РОВД.

По итогу, в Адлерском райсуде бывшего военного лётчика признали виновным в ложном сообщении о готовящемся взрыве (часть 1 статьи 207 УК РФ) и приговорили его к штрафу суммой в 300 тысяч рублей. Сам пенсионер вину в содеянном признал и раскаялся. Мужчина отметил, что причиной произошедшего стало его пристрастие к алкоголю, пишет издание «Коммерсантъ».

Ранее краснодарца посадили за решетку и оштрафовали на крупную сумму за посты в мессенджере.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости