ГлавнаяНовостиГлавные → Сумасшедшая бабка
07.03.2024   936

Сумасшедшая бабка


Инсценировка убийства

В Краснодаре пенсионерка довела брата до самоубийства и наняла киллера для убийства полицейского.

82-летняя краснодарка много лет пилила, гнобила и била своего брата. В итоге мужчина не выдержал издевательств и 7 января 2022 года свел счеты с жизнью, выпрыгнув из окна.

Пенсионерка почему-то решила, что в смерти брата виновен местный участковый и решила его убить. Она подыскала киллера, которому пообещала 1 млн рублей и выдала оружие. Вскоре киллер сообщил, что выполнил заказ и в качестве подтверждения этого 5 мая 2023 года продемонстрировал заказчице фотографии мертвого участкового. В момент передачи денег бабку задержали правоохранители.

Оказалось, что киллер был сотрудником полиции под прикрытием и убийство было инсценировано для разоблачения злобной старушки. Это было снято на видео.

В отношении бабушки возбудили уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.110 УК РФ (доведение лица до самоубийства), ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству сотрудника полиции по найму), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст.119 УК РФ (угроза убийством).

— Согласно выводам проведенной психолого-психиатрической экспертизы фигурантка страдает хроническим психическим расстройством в форме органического бредового (шизофреноподобного) расстройства в связи со смешанными заболеваниями, которое лишает ее возможности осознавать характер своих действий и руководить ими. Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера направлены в суд, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Ранее на Кубани пожилой мужчина несколько лет развращал своих внучек. В итоге педофила все же разоблачили и посадили за решетку.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вв
13:33 07.03.2024
Можно было бы этого избежать. Если бы во время ее показали врачу-психиатру.

Последние новости