ГлавнаяНовостиГлавные → Мобилизация в конце марта?
11.03.2024   1221

Мобилизация в конце марта?


Фейк о мобилизации

Власти назвали фейком «приказ Шойгу» о мобилизации после выборов.

Появившийся в соцсетях «приказ Шойгу о дополнительной мобилизации» — это фейковый документ, заявил RTVI председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. По его словам, мобилизационных мероприятий не планируется.

— Это полнейший бред! Никакой мобилизации не планируется. Это проделки наших оппонентов, которые вбрасывают через интернет фейковый высосанный из пальца документ, — заявил Картаполов.

«Приказ», о котором идет речь, стал распространяться в соцсетях и мессенджерах в начале марта. В нем, в частности, утверждается, что с 25 марта 2024 года в России якобы будет объявлен дополнительный призыв граждан на военную службу в рамках частичной мобилизации.

В «приказе», который якобы подписан министром обороны Сергеем Шойгу 6 марта, говорится, что не позднее 1 июня «представители военных комиссариатов» должны организовать призыв 300 тыс. граждан в рамках мобилизации. Контроль за выполнением «приказа» возлагается на Главное организационно-мобилизационное управление Генштаба ВС России, следует из фото документа. В верхнем правом углу присутствует отметка «Для служебного пользования».

Напомним, 15–17 марта 2024 года состоятся выборы президента России. Кто допущен до выборов и что кандидаты нам обещают, можете прочитать здесь.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости