ГлавнаяНовостиГлавные → Украли 1,5 т арматуры
15.03.2024   788

Украли 1,5 т арматуры


Арматура

Мужчины совершили дерзкую кражу со стройки в Краснодаре.

В полицию с заявлением обратился представитель одной из строительных компаний. Заявитель пояснил, что с территории стройки на улице Ивана Беличенко загадочным образом пропали 1,5 тонны арматуры, стоимостью более 80.000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанных противоправных действий сотрудники уголовного розыска задержали ранее не судимого 32-летнего жителя города Махачкалы Республики Дагестан. 

Мужчина признался в содеянном и пояснил, что в ночное время суток совместно со своим знакомым проезжали на автомобиле возле строительного объекта, где и заметили металлические изделия. Правонарушители решили украсть чужое имущество и погрузили его в транспортное средство, после чего один из них продал металл неустановленным лицам. Со слов задержанного, в качестве вознаграждения сообщник передал ему лишь одну тысячу рублей. 

— Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.158 УК РФ (кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся мероприятия по установлению местонахождения и задержанию второго соучастника преступления, — пояснили в полиции.

Ранее в Краснодаре мужчина оплатил товар по подменным штрихкодам, после чего проглотил их.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости