ГлавнаяНовостиГлавные → Восстановили лицо после рака
19.03.2024   680

Восстановили лицо после рака


Хадим Дема

В Краснодаре врачи продолжили спасать африканца-альбиноса.

У 24-летнего Хадима Дема из-за генетической мутации на правой части лица образовалась меланома. Пациент лишился кожи и нескольких костей, у него не было скулы с правой стороны лица и нижней челюсти, он не мог самостоятельно раздельно дышать носом и ртом и глотать пищу.

Чтобы исправить ситуацию семья синегальских крестьян продала весь скот и обратилась за помощью к благотворительному фонду. Который искал врачей для Хадима в США и Турции. За восстановление взялись лишь русские врачи краевой БСМП.

В медучреждении провели исследования и построили точную 3D-модель черепа пациента. Скулу с мягкими тканями верхней челюсти и правую часть нижней челюсти врачи восстановили титановым протезом. Операция длилась около 20 часов. Позже в частной клинике сенегальцу провели финальную операцию. Ему сделали мягкотканную реконструкцию, включающую реконструкцию век и рта, а также липофилинг мягких тканей лица.

— Из 100% возможностей мы вернули ему уже более девяноста. Далее Кхадиму будет восстановлен зубной ряд — выполнят дентальную имплантацию и несъемное зубопротезирование, — отметил кандидат медицинских наук, врач-онколог, пластический хирург, реконструктивный хирург Алексей Дикарев.

Пока пациенту установили для питания и питья назогастральный зонд. Кхадим Деме круглосуточно находится под наблюдением медиков. Через 1,5 недели африканцу планируют снять швы и провести имплантацию.

Ранее Краснодарец решил заняться спелеологией и чуть не погиб в горах.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости