ГлавнаяНовостиГлавные → Уклонился от СВО
22.03.2024   1256

Уклонился от СВО


Уклонился от СВО

Как наказали кубанского контрактника за отказ после госпиталя возвращаться в воинскую часть.

Новороссийский гарнизонный военный суд приговорил к 5,2 года колонии общего режима военнослужащего по контракту за уклонение от мобилизации и неявку на службу (ч. 5 ст. 337 УК РФ), пишет «Коммерсантъ».

Согласно материалам дела, Владимир П. в период проведения на территории РФ частичной мобилизации, 30 декабря 2022 года, не прибыл на службу из медицинской организации в войсковую часть №1. Он проживал с родителями, в органы власти и военного управления не обращался. Контрактника обнаружили сотрудники военной комендатуры в Новороссийске по месту жительства 15 июня 2023 года.

— Подсудимый свою вину в неявке без уважительных причин на службу признал, пояснив, что хотел временно отдохнуть от военной службы, провести время по своему усмотрению и вернуться обратно в часть. Вовсе уклониться от военной службы не хотел. В содеянном он раскаивается, — говорится в решении суда.

Согласно показаниям начальников отделений военного госпиталя, с 23 по 29 ноября 2022 года осужденный проходил лечение в травматологическом отделении госпиталя. 29 ноября 2022 года решением военной врачебной комиссии его выписали из госпиталя, предоставив отпуск по болезни на 30 суток. В сентябре 2023 года в рамках прохождения военно-врачебной комиссии заболеваний у Владимира Полуляхова выявлено не было, и он был признан годным к военной службе по категории «А».

Отец Владимира Полуляхова рассказал, что его сын в ноябре 2022 года получил травму и был эвакуирован в военный госпиталь, где проходил лечение.

— После выписки ему был предоставлен отпуск по болезни, который он проводил дома и помогал по хозяйству. 30 декабря 2022 года Владимир Полуляхов в войсковую часть не убыл, так как он пояснил, что контракт у него закончился. В период с 30 декабря 2022 года по 15 июня 2023 года он находился дома, на работу не устраивался, противоправных действий не совершал и помогал по хозяйству, — сообщил отец контрактника.

Ранее силовики раскрыли теракт на железнодорожной платформе МЖК в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Елена
18:12 22.03.2024
Rus читай внимательно, в самом начале статьи, суд приговорил к 5,2 годам общего режима

R
Rus
18:04 22.03.2024
Так а как его наказали то?,кто писал заголовок?, ты уволен!

Последние новости