ГлавнаяНовостиГлавные → Теракт в Подмосковье
22.03.2024   3825

Теракт в Подмосковье


Теракт в Подмосковье

На торговый центр неизвестные боевики совершили вооруженное нападение, был взрыв, есть погибшие и пострадавшие.

Вечером 22 марта 2024 года очевидцы стали сообщать о стрельбе в ТЦ «Крокус Сити Холл» в в Красногорске. Стрельба началась перед выступлением группы «Пикник», пишет BAZA.

По словам очевидцев, мужчины открыли стрельбу из автоматического оружия. Позже прогремел мощный взрыв, над зданием были видны клубы черного дыма. Происходящее было снято на видео.

Более 100 человек оказались заблокированы огнем. Пожарные не могут приступить к тушению и спасению — они ожидают спецназ.

Как минимум 12 человек погибли, пострадали не менее 35 человек. Точных данных о нападавших пока нет — часть очевидцев говорят, что их было несколько.

Сотрудники спецслужб проверяют информацию, что четверым преступникам удалось скрыться с места преступления.

Во время стрельбы в «Крокусе» могли находиться 6200 человек — почти все билеты на концерт группы «Пикник» были были распроданы. Всего максимальная вместительность зала в «Крокусе» — более 9500 человек.

ФСБ: предварительно, в результате теракта в комплексе «Крокус» на данный момент 40 погибших и более 100 пострадавших.

— Страшный теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле». Много погибших и раненых.  От себя лично и от имени всех жителей Краснодарского края приношу глубокие соболезнования всем пострадавшим от этого акта агрессии и злобы. На месте работают оперативные службы и правоохранительные органы. Уверен, все виновные будут установлены и понесут заслуженное наказание, — прокомментировал губернатор Кубани Кондратьев.

Напомним, 2 недели назад посольство США в РФ выпустило на сайте для своих граждан предупреждение о возможных атаках в местах массового скопления людей в Москве. Это предупреждение также вывесило у себя на сайте посольство Великобритании.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
00:19 23.03.2024
Мои соболезнования..... Не́люди! Виновных здесь не было.

П
Павел Анатольевич
22:05 22.03.2024
Они знали что будут атаки, потому что они их оплатили

Последние новости