ГлавнаяНовостиГлавные → На ремонте трубы украли?
28.03.2024   691

На ремонте трубы украли?


Канализация течет по улице

Кубанский политолог прокомментировал проблему с вонючими стоками на улицах Краснодара.

Краснодарка сняла видеоролик, в котором рассказала, что на пересечении улиц Российской и Солнечной уже долгое время тротуар и проезжую часть заливают зловонные стоки. По её словам, проезжающие мимо машины разносят фекальную жижу по автодороге. В видео женщина обратилась к мэру города для того, чтобы администрация Краснодара помогла решить проблему.

— Мэр, не поможет! Видео крик женщины с перекрестка улиц Российская и Солнечная - это очередной выпуск эмоций и никакого результата не принесёт, — заявил политолог Геннадий Подлесный.

Специалист считает, что проблемой является установленная на улице Российской труба. Подлесный пишет, что «три мэра назад» были украдены большие деньги, выделенные для реконструкции канализационных коммуникаций.

— Поэтому, регулярные попытки что-то заменить на перекрёстке, приводит только к появлению уродливых сооружений и не более. Да, ещё, работники, которые выполняют заявки по ремонту этого узла, всегда говорят, что виноваты сами жители этого района, — уверен эксперт.

По мнению Геннадия Подлесного, для решения вопроса необходимо изъять финансовые средства у тех, «кто их незаконно получил при реконструкции улицы».

— Это не только бригадир, которого осудили за нарушение проекта реконструкции улицы, но и те должностные лица различных администраций, ООО, силовики, судьи, которые реально получили миллионы на этой афере. Они живы и здоровы до сих пор, многие из них ещё в сфере досягаемости российского правосудия и как люди состоятельные, могли бы профинансировать реконструкцию ул. Российской, — заключает Подлесный.

Ранее в городском МЦУ ранее рассказали, что на этом перекрестке находится камера гашения фекальных стоков. Сейчас начато строительство сетей канализации диаметром 300 мм, которые будут подключены к колодцу на Солнечной/Российской. Это делается для перераспределения стоков, перекачиваемых по существующим трубопроводам диаметром всего 215 мм. Таким образом, увеличится диаметр трубопровода. Это позволит снизить давление и уменьшить риски возникновения аварий на существующих сетях.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
12:41 28.03.2024
Татьяна, а Вы представляете себе объем "добра" которое надо пропустить от настроенных в этой округе 20 этаже, которые сдали сильно не заморачиваясь куда все это девать...

Т
Татьяна
12:07 28.03.2024
Фикалиями уже много лет ,,пахнет,,на Дзержинского -Авиагородок ,каждый год там роют и.толку просто большой 0....

Последние новости