ГлавнаяНовостиГлавные → Церковь не предлагать
01.04.2024   807

Церковь не предлагать


Дача Ахеджака

Краснодарцы высказались против строительства храма на «даче Ахеджака» на Затоне.

Мэрия Краснодара опубликовала результаты общественных слушаний по вопросу смены статуса земельного участка по Береговой улице, 150 («дача Ахеджака») и предоставления Екатеринодарской и Кубанской епархии РПЦ разрешения на проведение религиозных обрядов на этой территории. Большинство участников обязательной для смены зонирования городской земли процедуры высказались против строительства храма. Соответствующее заключение опубликовано на официальном сайте администрации Краснодара, пишет «Коммерсантъ».

Предложения и замечания, касающиеся проекта, в электронном виде принимались до 13 марта. Кроме того, свое мнение можно было высказать в дни экспозиции проекта путем записи в книге (журнале) учета посетителей. Закрыли экспозицию 18 марта.

Участники обсуждений внесли 97 замечаний и предложений. Одна из самых распространенных формулировок: «Я не против храмов, я против храмов в парках!» Большинство высказались против предоставления епархии разрешения на проведение на территории религиозных обрядов. Организатор почти все подобные замечания отклонил, обосновывая свое решения ссылками на статьи Гражданского Кодекса РФ.

По результатам общественных обсуждений будет принято решение о возможности подготовки рекомендаций главе Краснодара в целях принятия соответствующего решения, говорится в документе.

Речь идет о земельном участке в районе затона и парка им. 30-летия Победы, который ранее вместе с находящимися на нем постройками принадлежал дочери бывшего замгубернатора Краснодарского края Луизе Ахеджак. Собственник пыталась взыскать с мэрии краевого центра 304 млн руб., так как участку был присвоен охранный статус, в связи с чем достроить и ввести в эксплуатацию дома не представлялось возможным.

С октября 2023 года землей владеет Екатеринодарская и Кубанская епархия РПЦ. Митрополия планирует построить на участке «Кубанский Кремль», включающий комплекс зданий религиозного и историко-культурного назначения. В настоящий момент здания и строение, которые были возведены предыдущим собственником участка, демонтированы или находятся в процессе демонтажа.

Ранее Вениамин Кондратьев заявил, что в краевой столице планируют построить сорок церквей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
19:11 01.04.2024
Житель, меня воспитали родители коммунисты и я сам 17 лет носил у сердца партбилет-дальше, надеюсь, Вам понятно... Если там можно построить церковь, то почему нельзя школу?

Ж
Житель
15:29 01.04.2024
Вася , а ты вообще хотя бымимо храма когда нибудь проходил , не говоря о том что бы заходил ?!

А
Александр
15:18 01.04.2024
Вася а вы собрались в парке школу строить?

В
Вася
14:35 01.04.2024
Житель, Вам надо обратиться к медикам. Всего должно быть в меру:очередей в храмы не видел, а вот по 30 первых классов в школах и три смены. О детях нужно думать, а бабки найдут себе место помолиться

.
.
14:25 01.04.2024
достаточно вспомнить историю, о том, кто на самом деле подымал на вилы попов и почему. История циклична. Вот и нынешние все хапают и хапают, все мало им и мало!

Загрузка
еще

Последние новости