ГлавнаяНовостиГлавные → Угон автохлама
02.04.2024   897

Угон автохлама


Автохлам

В Краснодаре мужчина решил незаконным способом очистить город от брошенных машин и теперь готовится сесть в тюрьму.

В полицию с сообщением о краже автомобиля обратился краснодарец. Заявитель пояснил, что из двора многоквартирного дома на улице Тургенева пропал его автомобиль марки «Москвич», 1989 года выпуска, стоимостью около 30.000 рублей. Также мужчина уточнил, что не пользовался транспортным средством на протяжении нескольких лет.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанных противоправных деяний сотрудники уголовного розыска на одной из улиц краевого центра задержали 40-летнего ранее не судимого жителя Республики Адыгея. В отделе полиции он признался в содеянном и пояснил, что с помощью эвакуатора перевез похищенное имущество в пункт металлоприема, работники которого отказались от выкупа из-за отсутствия необходимых документов на машину. Правонарушитель оставил авто в указанной организации и скрылся.

— Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.158 УК РФ (кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль изъят и возвращен законному владельцу, — пояснили в МВД.

Напомним, 1 апреля возобновила работу служба эвакуации неправильно запаркованных автомобилей с улиц Краснодара. В мэрии рассказали, как забрать автомобиль со штрафстоянки и сколько придется в итоге заплатить.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости