ГлавнаяНовостиГлавные → Газелист – вредитель
09.04.2024   917

Газелист – вредитель


Газелист – вредитель

В Краснодаре спешившие на вызов медики пожаловались на водителя грузовика.

9 апреля в 11:20 бригада скорой медицинской помощи краевой БСМП выехала на срочный вызов в поселок Индустриальный. Врачей ждал 67-летний мужчина, который нуждался в срочной госпитализации с состоянием, несущим серьезную угрозу жизни.

Как видно на видео, водитель «скорой» был вынужден включить сирену и проблесковые маячки и двигаться по встречной полосе. Однако, дорогу преградил водитель ГАЗели и «скорая» не имела возможности в течение нескольких минут продолжить путь на срочный вызов.

К счастью, всё закончилось благополучно и потеряв драгоценные минуты, медики все же успели к пациенту и оказали ему необходимую помощь.

Согласно ПДД и статье 12.17 КоАП РФ водитель обязан предоставить преимущество проезда в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. В противном случае ему грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей либо лишение прав на срок от 3 месяцев до 1 года.

Воспрепятствование законной деятельности медицинского работника, ставшее причиной тяжкого вреда здоровью пациента, может повлечь за собой лишение свободы на срок до двух лет, принудительные работы или штраф в размере до 80 тыс. рублей. Если же данное правонарушение привело к смерти пациента, то тюремный срок может составить до четырех лет.

Позже полицейские вычислил водителя ГАЗели и составили в отношении него протокол в соответствии со статей 12.17 КоАП РФ. 31-летнему жителю республики Адыгея грозит наложение административного штрафа в размере до 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до одного года.

Ранее забрали элитную машину и возбудили уголовное дело в отношении водителя, который устроил дорожные разборки со скорой помощью под Краснодаром.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Гражданин
21:29 10.04.2024
Это должно быть возбуждено уголовное дело с лишением свободы как Покушение на убийство! Там где ждут скорую , значение могут иметь минутка ! Пусть молит Бога , что бы когда этому водителю нужна будет помощь , он смог ее дождаться !

А
Андрей
20:15 10.04.2024
Не должно быть никаких штрафов! Только лишение минимум на 2 года!

Я
Ярина Яковлева
18:24 10.04.2024
Некоторые не...люди возомнили себя скорыми, надо жестко наказывать, чтобы другим неповадно было. Что то действительно в головах по весне кипит. И это не мозг ????

Д
Ден
18:15 10.04.2024
5000 р?? Это смешно!! 500000 и лишения прав на 3 года нужно минимум за такое. Что вообще за флешмоб последние время со скорыми?

Последние новости