ГлавнаяНовостиГлавные → Задавил бабушку и получил условно
10.04.2024   751

Задавил бабушку и получил условно


Момент ДТП

Странное наказание получил помощник судьи на Кубани.

В ноябре 2023 года помощник судьи из Крымска Николай Гусихин вёз домой друга. С его слов, он отвлёкся, наехал на яму, услышал глухой звук, увидел трещины на лобовом и решил: кто-то кинул в машину камень. Останавливаться не стал, поехал дальше, пишет издание «Kub Mash».

Никакого камня, как видно на уличных камерах, нет. Гусихин сбил 59-летнюю Надежду Кныш, которая шла по обочине. Суд посмотрел камеры, послушал водителя и постановил: 8 лет колонии-поселения. Гусихин подал апелляцию, и приговор смягчили — дали шесть лет условно. Всё время рассмотрения дела помощник мирового судьи был под подпиской. Ни одного дня за решёткой так и не провёл.

Журналисты издания дозвонились до помощника судьи и спросили, считает ли он справедливым новый приговор. Сказал, что сам он считать ничего не может. Николай ничего против решения суда не имеет — вынесли так вынесли. Мол, сочли нужным. А на вопросы о том, как вообще относится к происшествию, в котором погибла пенсионерка, сказал, что ему сейчас неудобно говорить, — всё-таки человек занятой. Больше ничего внятного он не ответил.

Дочь пенсионерки, погибшей под колёсами помощника крымского судьи, будет требовать более строгого наказания для преступника. Оксана Зорина рассказала, что искренне недовольна новым решением суда. Когда Николаю дали восемь лет колонии-поселения вместо десяти общего режима, она вместе с адвокатом написала апелляцию. Оксана требует наказать виновного по полной программе и восстановить справедливость.

Ранее суд вынес приговор судье Юрию Захарчевскому, который на дорогом внедорожнике сбил велосипедиста в Краснодаре и уехал. Пострадавший в последствии скончался.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Александр
12:58 10.04.2024
Казаков, а если бы это была твоя мама или бабушка ты бы так же говорил!?

К
Казадоев
11:56 10.04.2024
Он не специально ведь сбил. Верно? А бабушка шла по левой или по правой стороне? И время было позднее. На его месте может оказаться каждый. То что ему дадут реальный срок, от этого кому то полегчает?

А
Александр
11:06 10.04.2024
Опять Бастрыкину нужно вмешиваться!?

Последние новости