ГлавнаяНовостиГлавные → Ошибка лечения
11.04.2024   1141

Ошибка лечения


Девочка с «маской Бэтмена»

Семья американской девочки с «маской Бэтмена» отказалась продолжать лечение в Краснодаре.

У маленькой Луны врачи в США диагностировали сложное заболевание - врождённый меланоцитарный невус. Родимое пятно черного цвета располагается на лице девочки и напоминает маску Бэтмана. Помимо эстетической проблемы это заболевание без удаления пораженных мягких тканей приведет в будущем к раку.

В США врачи сообщили родителям, что для лечения потребуется 80 операций и несколько лет. Семья Луны оказалась не готова к этому, опасаясь, что малышка этого не перенесет.

Вылечить девочку предложил краснодарский хирург Павел Попов, который пригласил семью в Краснодар, обещая избавить ребенка от родимого пятна в более сжатые сроки и с меньшим числом операций.

В 2019 году Луне сделали в столице Кубани первую лазерную процедуру на лбу. Лечение в объеме около 60 тыс. долларов оплатил бизнесмен, пожелавший остаться не названным. Зимой 2022 года по нескольким причинам, в том числе из-за отсутствия адекватной логистики, доктор с пациенткой прервали связь.

В 2024 году девочке исполнилось четыре года, и теперь ей можно делать новые операции. Семью несколько лет ждали в клинике фотодинамической терапии в Краснодаре. Однако семья выбрала лечение в Санкт-Петербурге из-за некоторых ошибок предыдущего лечения.

Теперь питерские врачи проведут Луне операцию по устранению дефектов кожи. По данным «КП-Кубань», семья прилетит в Петербург уже в середине апреля.

Ранее в Краснодаре автоледи заблокировала дорогу скорой помощи с умирающим ребенком внутри и отказывалась пропускать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости