ГлавнаяНовостиГлавные → Приговор Максиму Лютому
16.04.2024   757

Приговор Максиму Лютому


Максим Лютый

Как наказали блогера-сыроеда, заморившего своего новорождённого ребенка голодом насмерть.

Лазаревский районный суд Сочи огласил приговор в отношении 44-летнего Максима Лютого. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни своего месячного сына, повлекшего по неосторожности его смерть (ч.4 ст.111 УК РФ), и в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей (ст.156 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что фигурант с сожительницей и её сыном проживали в съемном жилье в поселке Вардане. 11 февраля 2023 года женщина, находясь дома, при помощи мужчины родила их общего сына, не обращаясь за квалифицированной помощью в больницу. Кроме того, родители не поставили сына на учет в медицинском учреждении и не предоставили возможности врачам провести осмотры младенца, необходимые для диагностики, профилактики и лечения заболеваний. Осужденный, придерживаясь взглядов нестандартного оздоровления организма, применял к новорожденному методику длительного голодания, обливания холодной водой, что привело к снижению его веса и заболеванию.

Зная об угрожающем жизни и здоровью ребенка состоянии, родители не приняли мер к своевременному обращению в лечебные учреждения за оказанием квалифицированной медицинской помощи. 8 марта 2023 года в связи с ухудшением состояния здоровья младенца и его длительным отказом от пищи родители решили самостоятельно отвезти ребенка в больницу, однако он скончался по пути следования.

По совокупности совершенных преступлений, блогеру назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 100.000 рублей.

Ранее суд вынес приговор в отношении матери погибшего ребенка. Ей назначили наказание в виде 2-х лет исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
.
13:40 17.04.2024
он тоже хотел как лучше...

Последние новости