ГлавнаяНовостиГлавные → Перевел на «безопасный счет» 3 млн
16.04.2024   727

Перевел на «безопасный счет» 3 млн


В сети мошенников угодил очередной краснодарец.

В сети телефонных мошенников угодил очередной краснодарец.

69-летнему пенсионеру поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником одного из правоохранительных органов и сообщил о попытке злоумышленников завладеть его денежными средствами.

Для принятия мер реагирования, в том числе с целью обезопасить финансы, звонок был переведен на якобы работника центрального банка, в свою очередь убедившего краснодарца в необходимости срочного перевода денег на так называемый безопасный (резервный) счет. 

Будучи уверенным в возврате средств, потерпевший перевел на продиктованный телефонными мошенниками расчетный счет личные сбережения, в размере около 3 миллионов рублей.  После финансовой операции аферисты прекратили какое-либо общение со своей жертвой. 

Пенсионер, осознав произошедшее, обратился с заявлением в полицию. Злоумышленников ищут.

— Не передавайте и не переводите свои денежные средства на неизвестные банковские счета. При попытке незнакомцев, под видом сотрудников банка или правоохранительных органов, заставить выполнить финансовую операцию, например, оформить кредит или сообщить секретные пароли от банковской карты, необходимо немедленно закончить разговор и сообщить о звонке по официальным телефонам клиентской поддержки банка и в полицию, — отметили в МВД.

Ранее в полиции предупредили о фейковом приложении Сбербанка в App Store. Программа выполнена в стилистике банка с его логотипом, при этом отношения к нему не имеет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




6
666
18:46 16.04.2024
А говорят, пенсионеры у нас нищие.

!
!!!
17:09 16.04.2024
Нет предела человеческой глупости !

К
Кент
16:05 16.04.2024
Возможно гипноз. Ведь сколько писали, говорили, а люди попадаются на эту удочку. Самое лучшее, это не отвечать на незнакомые номера

Последние новости