ГлавнаяНовостиГлавные → Что с трамваем на Западном обходе?
17.04.2024   829

Что с трамваем на Западном обходе?


Будущая трамвайная линия в Краснодаре.

Власти обещают вскоре начать укладку рельс для будущей трамвайной линии в Краснодаре.

Горожане заметят активные работы по укладке рельс и шпал в районе разворотного кольца у Западного трамвайного депо уже в конце мая – начале июня, сообщает муниципальный телеканал «Краснодар»

Заместитель главы Краснодара Владимир Архипов назвал «минимум», который планируется выполнить в 2024 году в рамках концессии по развитию трамвайной сети на Запад города. Сначала строителям предстоит дойти от разворотного кольца до улицы Красных Партизан. Это небольшой, но важный участок.

— Минимум, что по этому году будем стремиться реализовать - это дойти до Красных Партизан. А потом вдоль Красных партизан дойти до «Светлограда» [ЖК на пересечении ул. Красных Партизан и Западного обхода]. Это где-то примерно 4,4 км туда-обратно. На сегодняшний день территория, где начнется новая трамвайная линия, уже освобождена от гаражей. Рабочие сместили забор КТТУ, депо и склад предприятия.  Рельсы и шпалы в конце весны-начале лета начнут укладывать, — заявил Владимир Архипов.

Общая протяженность новой трамвайной линии в западную часть Краснодара составит 35,6 км. Ветка соединит центральную часть Краснодара с районом, где сейчас активно строится «Город спорта» и возводятся жилые дома.

Строительство линии будет идти несколько лет – до конца 2026 года. В соответствии с концессионным соглашением с компанией «Синара - ГТР Краснодар» будут закуплены и новые трамваи – 100 единиц.

Ранее краснодарцев предупредили о скачке цен на строительные материалы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
111
10:29 17.04.2024
,????????????

Ф
Фекальная мэрия
09:50 17.04.2024
что с трамваем? да тоже самое, что и с переходом.

Последние новости