ГлавнаяНовостиГлавные → Били детей арматурой, морили голодом и холодом
19.04.2024   923

Били детей арматурой, морили голодом и холодом


Берет армаруру

На Кубани воспитательные приёмы в многодетной семье вылились в уголовное дело.

По материалам проверки, проведенной Лабинской межрайонной прокуратурой, возбуждено уголовное дело в отношении семейной пары, обвиняемых в жестоком обращении и истязании несовершеннолетних детей.

Установлено, что в одном из хуторов Лабинского района проживет семья из пяти человек, при этом родителями ненадлежащим образом исполняются обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей сопряженного с их истязанием и жестоким обращением.

Так, 32-летняя мать и 41-летний отец детей 11 и 15 лет (одному из них он приходится отчимом) с марта 2023 года по март 2024 года систематически причиняли вред психическому и физическому здоровью детей, путем нанесения им побоев кулаками, металлическими прутьями и шлангами. На системной основе по малозначительным поводам оскорбляли и унижали их человеческое достоинство, лишали доступа к еде, закрывали раздетыми в неотапливаемом подвале.

Не желая терпеть побои и издевательства отчима, старший из детей периодически убегал из дома и высказывал мысли о суициде.

В отношении матери и отчима возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного) и по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Отчим задержан и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дети, в отношении которых применялось насилие, изъяты из семьи, третий – 2-летний ребенок находится с матерью.

Ранее на улице в Сочи агрессивные пенсионеры избили подростка.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
15:41 19.04.2024
Изымать нужно всех детей и сажать их обоих. Это не родители ,а садисты.

Последние новости