ГлавнаяНовостиГлавные → Парада не будет?
24.04.2024   1966

Парада не будет?


Парад 9 мая

Губернатор назвал формат празднования 9 мая в Краснодарском крае.

Вениамин Кондратьев сегодня заявил, что в 2024 году Парад Победы пройдет только в Новороссийске и то без участия зрителей по соображениям безопасности.

— 9 Мая любимый всеми и важный праздник. Но сейчас приоритетом должна быть безопасность жителей и гостей края. Посмотреть за торжественным прохождением можно будет на региональных телеканалах. Но праздник для каждого ветерана мы всё равно устроим — проведем персональные парады и концерты там, где они живут. К сожалению, с каждым годом непосредственных свидетелей тех событий становится всё меньше. Сейчас в Краснодарском крае проживают 392 ветерана Великой Отечественной войны. Наша обязанность — проявить заботу о них и использовать любую возможность выразить нашу безмерную благодарность ветеранам за Великую Победу, — пояснил он.

Такое решение своего начальника тут же поддержал и краснодарский мэр Евгений Наумов.

— Безусловно, поддерживаю нашего губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева - приоритетом должна быть безопасность жителей и гостей. Это наша общая позиция в плане проведения масштабных и массовых мероприятий. Будем «гулять», когда наши ребята вернутся с фронта домой, — заявил градоначальник.

Наумов добавил, что накануне и в сам праздник обязательно состоится поздравление ветеранов. Традицией уже стали «Фронтовые бригады», которые выступают во дворах домов, где живут участники Великой Отечественной войны.

Мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, также пройдут в городских парках и скверах. Кроме того, организуют возложения к мемориалам.

Издание 93.RU выяснило, что кубанские власти заключили три контракта суммой почти на 14 миллионов рублей на празднование Дня Победы. Самый крупный контракт на проведение мероприятий ко Дню победы на 8 миллионов 980 тысяч рублей заключили с ООО «Граф Колесник», фирмой, принадлежащей семье депутата ЗСК Владислава Граф-Колесника.

Ранее власти отменили патриотическое шествие «Бессмертный полк».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
МАРИЯ
10:25 06.05.2024
Надо не спать и безопасность обеспечена.Как можно отказать в праздновании такого великого праздника!Народ, всё равно, пойдёт!

М
Мила
12:52 02.05.2024
Очень жаль,что парада для зрителей не будет! С каждым годом все наши традиции местные власти отменяют и мы придем в итоге к тому, что наши дети забудут что такое парад,забудут про традиции и о том как это важно для людей. Я считаю это не правильно. Нужно детям передавать нашу гордость что бы в их сердцах было больше потриотизма к своей родине!

а
александр
18:14 26.04.2024
Зачем парад без зрителей если в целях безопасности граждан и гостей,а что участники парада разве не граждане,или они инопланетяне.По моему здесь присутствует коррупционная составляющая КТО хочет попилить выделенные средства

А
Александр
11:46 25.04.2024
Татьяна, мы о параде, а вы о чем!?

Т
Татьяна
08:12 25.04.2024
У мы привыкли ,что в Краснодаре нечего нет ....о ошиблась есть БЮРОКРАТИЯ И КОРУПЦИЯ ,КОТОРЫЕ ИДУТ РУКА ОБ РУКУ!!!!!!!

Загрузка
еще

Последние новости