ГлавнаяНовостиГлавные → С трамваем в Восточно-Кругликовкий микрорайон не получилось
03.05.2024   859

С трамваем в Восточно-Кругликовкий микрорайон не получилось


Проект трамвайной линии в Восточно-Кругликовкий микрорайон Краснодара

Мэр отложил в дальний ящик распиаренный транспортный проект в Краснодаре.

В Краснодаре отложили на будущее проект строительства новой трамвайной линии в восточной части города. При этом, как отметил глава краевой столицы Евгений Наумов в эфире «Радио Краснодар», вопрос с повестки не сняли.

— Что касается Восточно-Кругликовской, динамически развивающийся район, 300 тыс. это не предел, он только растет. Мы не сняли с повестки строительство этой линии. По концессии «Синары» проект в восточной части отложен на будущее, — рассказал господин Наумов.

Мэр напомнил, что в городе сейчас строят новую трамвайную ветку на Западных обход. В будущем, при наличии средств, начнут проектировать новую линию в микрорайоне Гидростроителей. Разработка документации для этого проекта оценивается в 250 млн руб.

Планировалось, что разработку документации по планировке территории для строительства новой линии в микрорайоне Гидростроителей завершат в текущем году. Об этом в начале апреля заявлял сам Евгений Наумов, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, на берегу реки Кубань в районе Затона хотят построить духовно-просветительский центр. Краснодарцы выступают против этого и хотят на этом месте набережную и парк.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ч
Человек
16:52 14.05.2024
Киборги... Они заполонили планету

Последние новости