ГлавнаяНовостиГлавные → Взбесившийся аттракцион
05.05.2024   1137

Взбесившийся аттракцион


Взбесившийся аттракцион

Трое детей пострадали в парке развлечений на Кубани.

ЧП произошло 5 мая 2024 года на аттракционе «Лавица» в парке имени Поддубного в Ейске и было снято на видео.

Буквально через несколько секунд, после того как аттракцион начал работать, у него отлетело удерживающее устройство, за которое руками держались школьники. Из-за этого сидевших на «Лавице» детей начало бросать в разные стороны.

По словам очевидцев, мальчика вскоре забрали в больницу. Предварительно, у него подозрение на перелом рёбер. У двух девочек небольшие травмы.

Прокуратура уже проводит проверку по факту случившегося.

— В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка законности действий со стороны владельца аттракциона, а также должностных лиц органов власти, уполномоченных на осуществление контроля за эксплуатацией аттракционной техники. О результатах проверки будет сообщено дополнительно, — пояснили в ведомстве.

Позже СКР возбудил уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

— По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет дана оценка действиям лиц, ответственных за надлежащее техническое состояние аттракционов. Уголовное дело поставлено на контроль в краевом следственном управлении, — пояснили в ведомстве.

 «Приазовские степи» со ссылкой на владельца «Лавицы» сообщают, что аттракцион отвечал требованиям безопасности, но оператор якобы плохо закрепил замки перед запуском. Виной всему стал человеческий фактор.

Ранее СКР подтвердили факт пожара в доме многодетной семье и сообщил, что погибла 11-летняя девочка, ее брат в больнице.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости