ГлавнаяНовостиГлавные → Шоколад становится деликатесом
08.05.2024   679

Шоколад становится деликатесом


Шоколад становится деликатесом

Почему кондитеры резко поднимают стоимость продукции уже третий раз за год.

Производители шоколадных изделий в третий раз за год предупредили ритейлеров о повышении цен на 10–20%. Поставщики промышленного шоколада поднимают цены на 15–20%, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков пояснил, что поставщики шоколадных изделий пытаются корректировать отпускные цены на фоне рекордного удорожания какао-бобов.

Производители промышленного шоколада поднимают цены на свою продукцию впервые с начала года. Так, основательница «шоколадной лаборатории» E-O Chocolate Елена Овсянникова сообщила, что в конце апреля 2024 года производитель шоколадных масс ООО «Барри Каллебаут НЛ Раша» предупредил о повышении цен на 20–50% с 1 мая.

Президент кондитерской фабрики «Победа» Виталий Муравьев, отметил, что в мае цены на продукцию его компании вырастут на 2–3%.

— Мы составляем прогноз и делаем некую среднюю цену, так как у нас есть как старые контракты по дешевым ценам, так и по текущему курсу, — пояснил он.

Ранее, в январе крупнейший мировой производитель промышленного шоколада и какао-продуктов — швейцарский Barry Callebaut — повысил отпускные цены на свою продукцию на 20%. Компания связала это с ростом цен на сырье и упаковку, увеличившимися транспортными расходами и изменением курса рубля.

Колумбийский производитель какао-продуктов и шоколада Casa Luker трижды с января по май 2024 года плавно повышал отпускную цену, сообщил импортер Luker Chocolate — компания «Аскол». С 1 мая 2024 года стоимость молочного шоколада выросла на 4%, белого—на 48%, темного и горького—на 56% к предыдущему месяцу.

— Рост цен связан с неблагоприятной погодой в странах Западной Африки, разрывом цепочек поставок, а также с увеличением издержек производства и транспортировки какао, — объяснил представитель «Аскол».

Ранее представители индустрии сообщали «Ъ FM», что в российских магазинах может резко сократиться ассортимент шоколада. Причиной, скорее всего, станет отказ торговых сетей закупать продукцию по высоким ценам.

Ранее власти составили зарплатный рейтинг крупных городов страны и оказалось, что Краснодар в лидерах.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Б
Бабуля
11:17 08.05.2024
Вообще-то шоколад это не еда , а лакомство , и уж редко кто ест шоколад ежедневно , а если и каждый день , то целыми плитками его тоже не едят ! А комментатор того что ешьте землю , явно не здоровый человек !

.
.
11:05 08.05.2024
нет денег на шоколад? жрите землю!

П
Правда писа
08:57 08.05.2024
Это намек понимающим, на Ху...не нужен этот шеколоад ,он яд и покупать его не нужно!

Последние новости