ГлавнаяНовостиГлавные → Подвели под монастырь
16.05.2024   770

Подвели под монастырь


Подвели под монастырь

Мэрия втихушку провела «публичные слушания» о строительстве храма вместо парка на набережной в Краснодаре.

Общественник Виталий Черкасов рассказывает, что в марте краснодарцам стало известно, что территория бывшей дачи Ахеджака на берегу Кубани внутри парковой зоны была запрошена под вид использования «осуществление религиозных обрядов». Как участок в парке площадью 16659 кв.м перешел в собственность РПЦ от проигравшей суды Луизы Ахеджак остаётся тайной.

Почти сотня краснодарцев на общественных обсуждениях высказывается против такого «условно разрешённого использования» РПЦ. 29 марта комиссия публикует заключение с выводами по принятию решения о возможности подготовки рекомендаций главе МО г. Краснодара в целях принятия соответствующего решения.

3 апреля Черкасов досмотрел, что постановление администрации Краснодара от 01.03.2024 №1058 о назначении общественных обсуждений было принято с грубыми нарушениями и обратился в прокуратуру для его отмены. Неожиданно, но даже без судов это постановление было отменено, публичные слушания пригнаны недействительными.

Но выяснилось, что администрация Краснодара по-тихому ПРОВЕЛА НОВЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ, в которых поучаствовали исключительно сторонники будущего храмового комплекса. 13 мая опубликовано положительное заключение.

Общественник направил прокурору Краснодара Лихонину А.В. заявление с просьбой принести протест главе МО г. Краснодар Наумову Е.М. на новое постановление от 23.04.2024 №2348.

— Считаю, что этот правовой акт подлежит отмене вместе с результатами новых общественных обсуждений, поскольку чиновниками опять не выдержан 15-ти дневный период на ознакомление граждан с проектом. Процедуры обсуждений должны быть соблюдены, чтобы жители имели возможность защитить уцелевший уголок природы, не дать превратить природный парк в очередную клумбу. Парк утратит своë рекреационное значение, если в центре естественной зелёной зоны поместить чужеродный объект. Будь то церковь, музей, ресторан или МФЦ с потоками людей и авто, — отмечает Виталий Черкасов.

Напомним, в Краснодаре внезапно встал вопрос о том, что делать со зданиями детсадов, которые вскоре могут оказаться невостребованными из-за демографической ямы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марина
00:31 17.05.2024
Всем, кто против храма. Что скажете в своё оправдание на страшном суде? Никто не бессмертный. Все там будем. И каждому по заслугам воздастся.

Й
Йцукен
20:20 16.05.2024
Церковь надо строить в районе кладбища. Итрольза, и дело. В копанском например. Храмов тотнам как раз и не хватает в городе

А
А
14:53 16.05.2024
Почему нет! Как красиво душевно на юбилейном и так же будет на набережной Береговой!

Е
Евгений
14:51 16.05.2024
Фекальную администрацию на пенсию

М
Макс
13:52 16.05.2024
Почему храм надо строить на месте набережной и парка? У нас церковь отделена от государства, выкупайте землю сами в другом месте и стройте

Загрузка
еще

Последние новости