ГлавнаяНовостиГлавные → Противостояние с военкоматом
16.05.2024   1492

Противостояние с военкоматом


Противостояние с военкоматом

В Краснодаре родители призывников продолжают добиваться возврата сыновей домой.

Вчера 20 парней с непризывными диагнозами приехали в военкомат на контрольно-медицинское освидетельствование. Вместо обследований военкомы увезли их в сборный пункт, отобрали документы, заставили переодеться в форму и сказали ждать отправки в часть, пишет федеральный канал «Осторожно новости».

После поднявшегося скандала парней забрали в военную комендатуру «для разбирательства». Телефоны у них отобрали, связи с ними нет. Последнее, что успел сообщить один из парней: «Мы все в звании рядовых. Пальчики [отпечатки] сдаем и спать, в 6:00 подъем. Мы под охраной».

Сейчас матери призывников пытаются отбить сыновей и снимают видео. Они пришли к комендатуре, но внутрь их не пустили. По словам женщин, их детей закрыли в отдельном помещении. Им угрожают уголовным делом, если они не передумают и не согласятся добровольно поехать в часть. Одной из матерей сказали, что она сможет увидеть сына уже в части или через год, по окончанию службы. При этом несколько призывников добавилась признания негодности через суд, и скоро по их делу ожидалось заседание. Близкие рассказали и о диагнозах призывников, подтвердив их справками. Так, один из «рядовых» весит 120 кг, болеет панкреатитом и ишиасом, а его мама имеет инвалидность. Его признали годным — потому что есть другие дееспособные родственники.

Военком Кубани пояснил «Коммерсанту», что призывная комиссия региона в досудебном порядке рассматривает обжалование призывниками решений призывных комиссий муниципалитетов. Решения в отношении призывников, которые находились на сборном пункте, оставили без изменений. Призывники планируются к отправке в Вооруженные Силы РФ.

Напомним, сестра супруги скандального генерала Кузнецова срочно продаёт свой дом в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (17)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Светлана
23:49 26.05.2024
В Краснодарском крае беззаконие полное, гребут всех: с астмой, псориазом, плоскостопием, вообще ни на что не смотрят. У знакомого несколько непризывных диагнозов, в том числе астма, на физру не ходил, от бега сразу приступы, ночью часто приступы, без ингалятора жить не может, по полгода на таблетках. Какая ему армия? Все время категорию В ставили, а теперь Б 3 и повестку боевую. Так в решении призывной комиссии про астму не слова, видать все документы по астме уже в мусорке.

А
Артем
18:37 22.05.2024
Всё равно же не будет никакого толка от воинов из под палки, только лишние суициды, неуставные отношения и прочие проблемы. Как можно доверять оружие человеку которого лишили свободы и против воли отправили в армию??? Если диагноз не призывной, тогда военкомы вообще преступники.

В
Валентина
18:33 19.05.2024
Мой сын уехал на службу, ВДВ. Там ни сладко, но привыкнуть можно и жить тоже. У детей другая страница в их жизни. Нам мамам тяжело тут, в ожидании. Уехали мальчишками, вернутся мужчинами.

?
????
08:39 18.05.2024
Прочитал комментарии,рассуждений много а по факту ничего не знают.Они пришли на мёдкомиссию, а оказались призваны. Медицинские документы?... Не интересно, уволиться с работы по призыву., не нужно и так сойдёт... Оповестить родственников о призыве... Нельзя это военная тайна. Дети не пришли домой после якобы медицинской комиссии. На вопросы родителей где дет?.. Информационный вакум. Детей перекидывают с одного военного об'екта на другой а родителям рассказывают что они горят желанием служить. Но связи нет, свидания нет. И как можно назвать такое положение дел? Двое суток полной неизвестности под покровом военной тайны

?
???
00:44 18.05.2024
У всех купленные и поддельные справки.

Загрузка
еще

Последние новости