ГлавнаяНовостиГлавные → Атакованы Туапсе и Новороссийск
17.05.2024   2440

Атакованы Туапсе и Новороссийск


Атакованы Туапсе и Новороссийск

Подробности ночного налета дронов на Краснодарский край.

В ночь на 17 мая 2024 года 12 украинских беспилотников атаковали Новороссийск и Туапсе. Об этом сообщили власти Краснодарского края.

В Новороссийске звучала сирена, были слышны взрывы в небе, жителей просили не подходить к окнам, перекрывались улицы, останавливалось движение транспорта.

Власти заявили, что при атаке на Новороссийск средствами ПВО были подавлены 10 БПЛА. Падения аппаратов привели к возгораниям, которые сейчас ликвидируются. Движение общественного транспорта после завершения атаки было возобновлено, школы, детсады и вузы были открыты.

— Сегодня ночью киевский режим безуспешно попытался атаковать гражданские объекты на территории Новороссийска. Благодарен нашим военнослужащим за слаженную и качественную работу. Силами ПВО было подавлено более 10 беспилотников. В результате падения аппаратов возникли локальные возгорания, которые сейчас ликвидируются. По предварительной информации, пострадавших нет. Прошу новороссийцев сохранять спокойствие и не выкладывать фото и видео работы наших средств ПВО в социальные сети, — заявил губернатор Кондратьев.

Туапсе атаковали два БПЛА. В результате падения произошел пожар на НПЗ, к 6 утра он был локализован.

— По информации ЕДДС Туапсинского района, рано утром 17 мая киевским режимом совершена попытка террористической атаки с использованием 2 БПЛА на гражданскую инфраструктуру в Туапсе. В результате падения аппарата произошло возгорание на территории НПЗ, специальные службы приступили к тушению. По предварительной информации, пострадавших нет, — сообщает Оперативный штаб Краснодарского края.

Всего этой ночью над регионами России уничтожено более 100 беспилотников ВСУ. Над Крымом ПВО РФ уничтожила и перехватила 51 БПЛА, над Краснодарским краем — 44. Ещë 6 дронов ликвидированы над Белгородской областью и 1 над Курской. Кроме этого морской авиацией и патрульными катерами Черноморского флота уничтожены 6 украинских безэкипажных катеров в Черном море.

Ранее военком Кубани прокомментировал жалобы на удерживание призывников в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мать
11:17 17.05.2024
Молимся за вас наши защитники,спасибо вам за спасённые жизни.В ноги кланяемся нашему ПВО.Сил вам наши родные.????????????????????????

Последние новости