ГлавнаяНовостиГлавные → Продление сим-карты за 3,7 млн
21.05.2024   639

Продление сим-карты за 3,7 млн


Мужчина с телефоном

В Краснодаре в сети телефонных мошенников угодила очередная жертва.

В отдел полиции Карасунского округа с сообщением о мошенничестве обратился 46-летний местный житель. Мужчина пояснил, что ему поступил звонок якобы от представителя оператора мобильной связи, который уведомил об истечении срока действия сим-карты и необходимости продления договора оказания услуг. Для реализации указанных действий собеседник убедил заявителя назвать код из поступившего последнему смс-сообщения. 

Выполнив рекомендацию телефонного мошенника, своими действиями потерпевший предоставил злоумышленнику доступ в личный кабинет портала «Госуслуги».

Впоследствии аферисты изменили пароль для входа в онлайн ресурс и, используя персональные данные своей жертвы, смогли беспрепятственно оформлять кредиты на сумму более 3 миллионов 700 тысяч рублей. Полученные обманным путем денежные средства преступники многочисленными транзакциями перевели на подставные счета.

— Убедительно призываем жителей краевого центра ни под каким предлогом не называть неизвестным коды и пароли, пришедшие в смс-сообщениях, даже если звонившие представляются сотрудниками банков, операторов мобильной связи, правоохранительных структур. Всегда нужно помнить, что этой информацией могут воспользоваться злоумышленники, — прокомментировали в полиции Краснодара.

Ранее в полиции рассказали, как проверить взломан ли ваш аккаунт в Телеграм и что делать в случае если это так.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Арина
15:21 21.05.2024
Достаточно одного влпроса:Крым чей?))) А ведутся на это пожилые люди, которые в силу возрастных особенностей, уже не всегда могут понять, что с ними производят мошеннические действия.. На это и расчёт. Уроды воровитые!!! Гореть им в аду!!!((((((

С
Св
12:14 21.05.2024
КАААААК ЛЮДИ НА ЭТО ПОКУПАЮТСЯ ???? Они звонят с простых номеров , задала им пару вопросов которые поставили их в тупик, поприкалывалась над ними и они бросили трубку.

Последние новости