ГлавнаяНовостиГлавные → Перевела на «безопасный счет» 3 миллиона
22.05.2024   713

Перевела на «безопасный счет» 3 миллиона


Звонят мошенники

В Краснодаре зарегистрировано очередное мошенничество под предлогом сохранения денежных средств.

В отдел полиции Центрального округа обратилась 42-летняя местная жительница с сообщением о совершенном в отношении неё мошенничестве.

Стражи правопорядка выяснили, что посредством мессенджера заявительнице поступил звонок с неизвестного абонентского номера и собеседник представился сотрудником банка. Мужчина заверил женщину в попытке злоумышленников похитить денежные средства с её расчетных счетов. 

Аферист настаивал, что для сохранности личных сбережений необходимо осуществить их перевод на так называемый «безопасный счет». После того, как женщина выполнила все рекомендации мошенников и перевела им 3 миллиона рублей, злоумышленники перестали выходить на связь. 

В полиции Краснодара ежедневно регистрируются сообщения граждан о фактах телефонного мошенничества, когда злоумышленники представляются сотрудниками службы безопасности банка и правоохранительных органов, работниками мобильных операторов и иных учреждений, организаций. Чаще всего аферисты сообщают о зафиксированных попытках:

● несанкционированного списания (перевода) денег с расчетных счетов граждан;

● оформления кредита на имя собеседника;

● оплаты онлайн-покупок.

— Доверять таким звонкам нельзя, даже если номер телефона похож на официальный контакт той или иной организации. Мошенники, используя современные технологии, могут подменять номера. Не выполняйте никакие денежные операции по указанию незнакомцев, кем бы они не представились. Если вы хотите проверить сохранность своих сбережений, придите в банк лично или позвоните по номеру, указанному на обратной стороне вашей банковской карты, — пояснили в полиции.

Ранее в полиции рассказали, как проверить взломан ли ваш Ватсап и что делать в случае если это так.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости