ГлавнаяНовостиГлавные → Высокопоставленный полицейский торговал наркотиками
24.05.2024   766

Высокопоставленный полицейский торговал наркотиками


Николая Медко

На Кубани оборотень в погонах решил стать боссом наркомафии и быстро разбогатеть.

Кущевский районный суд огласил приговор в отношении Николая Медко и Дениса Тарасенко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Медко также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Из приговора суда следует, что Медко, являясь заместителем начальника ОМВД России по Каневскому району, совместно со своим знакомым Тарасенко организовал деятельность по незаконному распространению наркотических средств.

Для этой цели у неустановленного лица он приобрел наркотики и передал их подельнику для реализации на территории Ростовской области. Часть наркотических средств Тарасенко продал, однако сбыть остальное у него не получилось из-за низкого качества «товара», о чем он сообщил Медко.

7 сентября 2023 года полицейский прибыл в г. Ростов -на-Дону, чтобы забрать наркотики и в последующем поменять на другие, более высокого качества, но по дороге его автомобиль был остановлен на посту ДПС. Наркотики были обнаружены и изъяты.

Кроме того, установлено, что в декабре 2022 года Медко, превышая должностные полномочия, присваивал денежные средства подчиненных сотрудников, выплачиваемые им в качестве премий. Подсудимым было присвоено более 20.000 рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд счел доказанной вину подсудимых в инкриминируемых им преступлениях.

Медко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти и с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий в указанных органах сроком на 3 года; Тарасенко – в виде лишения свободы на срок 7 лет. Отбывать назначенное наказание осужденным надлежит в исправительной колонии строгого режима.

Ранее адвокат с помощью подкупа правоохранителей обещал решить все проблемы клиента с законом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мария
17:47 24.05.2024
Менты-хамы до такой степени обнаглели,что не стесняясь предлагают свою помощь при серьёзной дтп над безмолвной от многочисленных ударов жертвой без речи,дыхания,со словами:"...пусть умрёт,никому не нужна и никто не спросит".Разогнал многочисленных свидетелей,приказал уничтожить видео,ссылась на инструкцию.ФАШИСТ!И не подавился ещё,Маслов Станислав?Звёзды ещё на плечах?А сколько людей изуродовал трусливый подзащитный потом?Или крепкая броня помогает?"Сколько верёвочке не виться..."Будьте прокляты,прожорливые пресмыкающие...

Последние новости