ГлавнаяНовостиГлавные → Работа полиция по-краснодарски
28.05.2024   508

Работа полиция по-краснодарски


Полицейский

Правоохранители не стали расследовать дело о хищении мошенниками у пенсионерки пенсии.

В конце 2023 года пожилая краснодарка получила электронное письмо от отправителя, представившегося Социальным фондом России. Из содержания письма следовало, что для получения проиндексированной пенсии женщина должна перевести на указанный счет полученную ранее пенсию.

Доверчивая бабушка перевела на указанный счет 19 тысяч рублей и стала ждать обратно 22 тысячи рублей. Естественно это были мошенники и денег пенсионерка просто лишилась.

Женщина написала заявление в полицию, но полицейские отказались заводить уголовное дело и даже не провели проверку по указанным бабушкой фактам.

Только после вмешательства прокуратуры заявлению пенсионерки дали ход. Полицейских заставили провести проверку и возбудить уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

— Выявленные нарушения уголовно-процессуального законодательства включены в обобщенное представление. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Краснодара, — отметили в ведомстве.

Напомним, сейчас мошенники активно предлагают горожанам заработать на лайках, но в итоге банально крадут деньги.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Васса
11:33 28.05.2024
А что должна сделать полиция? Ведь бабка добровольно перевела деньги.

Б
Бабуля
11:18 28.05.2024
Продвинутая бабуля , умеет переводы делать ))))))

А
Андрей
11:16 28.05.2024
Полиция должна быть муниципальной, а не федеральной. Должна подчиняться выборному гражданами мэром и гордуме. Тогда она и будет работать на земле, а не отчеты победные писать в далекую москву.

Последние новости