ГлавнаяНовостиГлавные → Удар ВСУ по Краснодарскому краю 31 мая
31.05.2024   8595

Удар ВСУ по Краснодарскому краю 31 мая


Сгоревшая нефтебаза в Темрюкском районе

Подробности ночного массированного налета беспилотников на Новороссийск и Темрюк.

В ночь на 31 мая 2024 года в Новороссийске была объявлена воздушная тревога из-за атаки БПЛА. На улицах выли сирены, власти призывали людей прятаться в укрытиях.

— Если вы находитесь дома – не подходите к окнам. Укройтесь в помещениях без окон со сплошными стенами (коридор, ванная, туалет, кладовая). Если вы находитесь на улице – укройтесь в цоколе ближайшего здания или в подземном переходе (парковке). Не использовать для укрытия автомобиль, не прятаться под стенами многоквартирных домов! Прошу сохранять спокойствие, — в 0:50 заявил глава города Андрей Кравченко.

В 03:56 губернатор Кондратьев сообщил, что массированная атака дронов отражена, все они подавлены силами ПВО. В Новороссийске специальные службы ведут обследование территории и поиск упавших аппаратов. По предварительной информации, пострадавших и разрушений нет.

Однако, по словам главы региона, помимо Новороссийска, дроны атаковали и Темрюкский район, а там ситуация намного серьезнее. В результате воздушного удара пострадала инфраструктура нефтебазы.

— Повреждены и горят 3 цистерны с нефтепродуктами. Сейчас идет ликвидация возгорания. По моему поручению на место происшествия выехал глава района Федор Бабенков. Пожару присвоена высокая категория сложности. К сожалению, есть пострадавшие из числа сотрудников нефтебазы, им оказывают медицинскую помощь. Остальные сотрудники эвакуированы, — пояснил губернатор.

В 06:14 Оперштаб Кубани сообщил, что пожар на нефтебазе в Темрюкском районе ликвидировали. При ликвидации пожара было  задействовано 92 человека, 30 единиц техники, в том числе от МЧС России 70 человек личного состава, 22 единицы техники.

Минобороны сообщает, что над территорией Краснодарского края минувшей ночью уничтожены и перехвачены пять противокорабельных ракет и двадцать девять БПЛА.

Напомним, вчера ВСУ атаковали Керчь, повреждения получили два парома — автомобильный и железнодорожный. Также дронами была повреждена трансформаторная подстанция в Темрюкском районе Кубани.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




н
настя
16:27 31.05.2024
я верю что ыойна закончится

а
ангел
13:08 31.05.2024
Страшно жить, страшно за детей. Скоро праздник, а идти на праздник страшно.

.
....
11:42 31.05.2024
Всё идёт по плану...

К
Кры
10:06 31.05.2024
А вот сейчас им разрешат ракеты запускать по территории России и вообще будет поэтично

.
...
07:46 31.05.2024
Почему хохляндия еще на карте? А мы прячемся?СТАБИЛЬНОСТЬ ПО РУССКИ

Загрузка
еще

Последние новости