ГлавнаяНовостиГлавные → Закладчик застрелил полицейского
31.05.2024   1187

Закладчик застрелил полицейского


Закладчик застрелил полицейского

Следователи рассказали подробности произошедшего в Краснодаре.

Днем 30 мая 2024 года сотрудники ППС заметили в лесопосадке в районе поселка Водники мужчину, который вел себя подозрительно, и, увидев полицейских, попытался скрыться.

Правоохранители его остановили с целью проверки документов. В этот момент тот достал оружие и произвел выстрел в одного из полицейских, причинив ему ранение в области живота.

Стрелявшего обезвредил напарник подстреленного полицейского. На место была вызвана бригада скорой медицинской помощи, врачи которой госпитализировали потерпевшего в ККБ №1, но, несмотря на оказанную помощь, он скончался.

На месте ЧП нашли липовое удостоверение журналиста на имя Кореновского Александра Юрьевича из информационного агентства «Главные события». Настоящее имя задержанного Павел О., он находился в федеральном розыске. По данным Kub Mash, при его задержании в лесополосе также нашли то, что так усиленно скрывал мужчина.

В МВД сообщили, что погибший – это старший сержант полиции Юсуфа Тугуза. Ему было 28 лет, он работал в правоохранительных органах с 2017 года. У него остались двое малолетних детей.

Злоумышленник передан в следственные органы. Установлено, что он находился в федеральном розыске. 

— Уголовное дело возбуждено по ст.317 УК РФ (посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов). В настоящее время фигурант доставлен к следователю для проведения с ним необходимых следственных действий, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Ранее был вынесен приговор контрактнику, который из зоны СВО вывез на Кубань несколько автоматов и боеприпасы с целью продажи.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Андрей
08:45 31.05.2024
Пошло оружие

Последние новости