ГлавнаяНовостиГлавные → Хлопнули телефонного мошенника
01.06.2024   675

Хлопнули телефонного мошенника


Хлопнули телефонного мошенника

Кем оказался один из аферистов, который дурил краснодарцам головы по телефону.

В отдел полиции Прикубанского округа обратился местный житель. Заявитель пояснил, что ему позвонил представитель оператор мобильной связи и под предлогом продления срока действия сим-карты убедил продиктовать коды из поступивших смс-сообщений. Мужчина выполнил указания звонившего, после чего с его банковского счета пропали более 2 млн. рублей. 

На этот раз полицейские установили личность и местонахождение афериста. Находясь в служебной командировке в Ставропольском крае, кубанские оперативники задержали 38-летнего жителя города Черкесска.

Было установлено, что подозреваемый действовал по предварительному сговору с неустановленными лицами. Злоумышленник приобрел на похищенные у потерпевшего деньги дорогостоящие гаджеты, которые впоследствии были распределены между всеми участниками преступления.

— Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В настоящее время правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление и задержание иных лиц, причастных к совершению данного преступления, — пояснили в МВД.

Ранее в полиции рассказали об уязвимости сим-карт, с помощью которой мошенники могут получить доступ к вашему аккаунту на «Госуслугах» и онлайн-сервисам.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Арина
12:50 01.06.2024
Не зарекайся, Бабуля!!! И тебя нахлобучат... Потом расскажешь в новостях!)))))

Б
Бабуля
11:53 01.06.2024
Пока есть дураки, которые трясутся за копейку, хотят ее сберечь и преумножить на халяву , будут и мошенники ! Но почему-то таких типа пострадавших не жалко !

С
Светоана
11:49 01.06.2024
Мне звонят и звонят, я на хрен посылаю.

М
Мария
11:13 01.06.2024
Там куча мала этих украинцев!Так,я поймала одного в сетях,который печатал на украинском регистре.А вспохватившись,немедленно переключился на кириллицу и мне стало ясно,кто со мной общается-негодяй!

А
Андрей
10:32 01.06.2024
А по телеку говорят, что телефонные мошенники - украинцы)))

Последние новости