ГлавнаяНовостиГлавные → Рак побежден?
07.06.2024   1026

Рак побежден?


Вакцина

В России на мышах успешно протестировали универсальную вакцину от всех видов злокачественной опухоли.

Предполагается, что онкологическим больным в ходе индивидуальной терапии будут вводить препарат внутримышечно или вкалывать в опухоль. Об этом «Газете.Ru» рассказал академик РАН, глава национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Академик уточнил, что вакцина создается на основе мРНК-технологий. По такому принципу работают вакцины от COVID-19, созданные компаниями «Пфайзер» и «Модерна».

— Важнейшее преимущество состоит в том, что эта технология позволяет создать в клетках очень большие концентрации целевого антигена, — то есть того белка или пептидов, которые, разработчик закодировал в этой мРНК. Это необходимо для того, чтобы показать иммунной системе больного раком человека, как отличить здоровую клетку от злокачественной, — пояснли Александр Гинцбург.

В данный момент ученые Центра Гамалеи проводят тестирование вакцины на мышах.

— Мы продемонстрировали, что надо или вкалывать в опухоль, или вкалывать внутримышечно. Если ее вводить через капельницу, то все это проваливается в печень, потому что вакцина упакована в липидную оболочку. А если вкалывать в опухоль или внутримышечно, то она равномерно распределяется по всему организму. Конечно, от способа введения зависит эффективность. В ближайшее время мы будем уточнять ответ на этот вопрос, — объяснил Гинцбург.

Тестирование проводится на мышах с привитой меланомой. В ходе эксперимента на 15-й день, то есть когда начинает работать иммунная система, ученые увидели большую разницу в размерах опухоли между привитыми и непривитыми животными. В результате непривитые умерли в промежуток между 19 и 22 днем. По словам академика Гинцбурга, привитые животные пока живы.

Ранее власти выкатили в народ очередной транспортный мегапроект – строительство высокоскоростной железной дороги в Сочи, которая позволит добираться на курорт от Краснодара за 1,5 часа.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Ляля
18:58 07.06.2024
Пока «вилами по воде»

Т
Татьяна
10:44 07.06.2024
Так вакцина от ковида-19 спасла Жириновского? Вот и нас ждёт такой-же результат.

А
Андрей
09:25 07.06.2024
ДТ, только для мышей)

Д
ДТ
09:10 07.06.2024
Это для людей будет продаваться? Или только для царей...?

Й
Йцукен
08:33 07.06.2024
Лопухом, Вася - ЛОПУХОМ! Или магнитными браслетами по 100тыс.рублей )) Читайте Марфу Ивановну, отшельницу из села на100летдураковпрепасено.

Загрузка
еще

Последние новости