ГлавнаяНовостиГлавные → Скачок цен на водку и коньяк
07.06.2024   502

Скачок цен на водку и коньяк


Скачок цен на водку и коньяк

Россиян предупреждают о повышении цен на алкогольную продукцию.

Цены на водку, коньяк и бренди поднимутся на 10–15 % во второй половине 2024 года в зависимости от бренда. Такой прогноз «Газете.Ru» дала доцент кафедры маркетинга университета «Синергия» Юлия Бутырина.

— Помимо высокой инфляции, на это повлияют и другие факторы: рост издержек производителей (стоимость сырья, энергоресурсов, логистики), увеличение акцизов и налогов на алкогольную продукцию, а также ослабление рубля, что удорожает импортные компоненты. Такой рост цен является довольно критичным, так как затрагивает товары массового спроса, – отметила эксперт.

В свете этих изменений магазины могут принимать меры для сдерживания роста цен, такие как поиск альтернативных поставщиков, снижение издержек, проведение акций и распродаж. Прогнозируется, что на фоне увеличения цен россияне начнут менее активно приобретать водку, бренди и коньяк. Некоторые потребители могут переключиться на более доступные алкогольные напитки, например, вино или пиво, в то время как другие могут обратиться к нелегальным источникам алкоголя. Согласно данным Минэкономразвития, годовая инфляция в России продолжает расти, она достигла 8,15 % за период с 21 по 27 мая.

Напомним, власти решили увеличить налоги и уже назвали параметры увеличения налоговой нагрузки на россиян.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Папа
23:05 08.06.2024
Лиса! Не жалейте детей! Они не пьют, они в основном курят какую-то хрень, и грызут хрень или как они там её употребляют! Продажа самогонных аппаратов то же выросла, за последние годы во много раз! У меня старичок самодельный из нержавы! 27 лет работает исправно! Дай бог чтобы их изымать не начали как в СССРе это было!

Л
Лиса
11:43 07.06.2024
Ладно мы старики, мы своё выпили.. А вот дети, детей жалко..! ????????????

Последние новости