ГлавнаяНовостиГлавные → Чёрное моря не для всех
09.06.2024   2001

Чёрное моря не для всех


Чёрное моря не для всех

В Анапе провели митинг против заборов на морском пляже.

Акция протеста прошла возле забора на берегу Чёрного моря в районе Анапского села Сукко.

Граждане считают, что заборы делят отдыхающих на достойных, которые могут заплатить за путёвку в лагерь и недостойных, которые за несколько лет могут накопить на поездку семьи на море. Они считают, что все дети равны и имеют право на благоустроенные пляжи на всей территории курортного побережья.

— Мы за свободный пляж и свободную страну единую! И за то, чтобы наших детей не делили на тех, кто может заплатить за путёвку в «Смену» и тех, кто приехал с родными, которые собирали, копили деньги в течение года-двух, чтобы привести своих детей на пляж в Сукко. Мы, за то, чтобы все имели равные права, отдыхали и не было этих странных, диких в 24-м году заборов, которые делят пляж поперёк на достойных и недостойных, — сказала женщина.

На заборе весит строгая табличка, которая предупреждает о том, что огороженный участок пляжа охраняется силами РОСГВАРДИИ. Проникновение на объект влечёт наказание в виде штрафа до 5000 рублей, а порча имущества ВДЦ «Смена» карается уголовным наказанием.

Жители села Сукко, считают, что ФГБОУ ВДЦ «Смена» незаконно захватили территорию пляжа между г. Солдатской и г. Экономической. В соответствии с законодательством РФ земли не могут передаваться в пользование какому-либо физическому или юридическому лицу с правом преграждения заборами.

Протестующие заявляют, что при межевании земли было допущено ошибочное включение места общего пользования в госреестр земельного участка ВДЦ «Смена». По их мнению, пляж должен принадлежать не частнику, а администрации МО город-курорт Анапа и благоустраиваться за счёт местного бюджета.

Директор детского лагеря «Смена» Игорь Журавлёв ранее заявлял, что установка забора произошла в рамках закона и якобы заграждение требуется для безопасности отдыхающих детей.

В группе «Свободный пляж Анапа» социальной сети «ВКонтакте» появился прейскурант, датированный 26 июля прошлого года, в котором указана цена использования благ огороженного пляжа. Так, чтобы в течение дня использовать шезлонг и получить полотенце потребуется уплатить 1000 рублей. Остаётся невыясненным актуальны ли цены на этот курортный сезон и на какую категорию потребителей рассчитывают хозяева участка – платежеспособные гости или дети санатория, пишет «Утренний Юг».

Напомним, в России социальное неравенство зашкаливает. Меньшинство получает очень высокие доходы, а большинство выживают.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (16)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Л
13:03 10.06.2024
НАГЛОСТЬ И БЕСПРЕДЕЛ, ЛАГЕРЯ И АДМИНИСТРАЦИИ!!!! ЗАПОЛОНИЛИ ВСЕ ЗАБОРАМИ, СЕТКАМИ,,,НЕ ПОДОЙТИ , НИ ПОДЬЕХАТЬ.....ПРОДАЖНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ!!! НАДО ТАК ЖЕ НАКАЗЫВАТЬ ЛАГЕРЯ И НАЧАЛЬНИКОВ!!!! ОГРАНИЧИТЬ ИХ ВЫХОД ИЗ ЗДАНИЙ!!! НЕ ДАВАТЬ ВОЙТИ В ВОДУ,,, НЕ ДАВАТЬ ИМ БЕСПЛАТНЫХ ТУАЛЕТОВ, ПУСТЬ СРУТ В ШТАНЫ!!! НАРОД ХВАТИТ ВИДИМО ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА НА ВЕСЬ БЕСПРЕДЕЛ В АНАПЕ,,, ОСОБЕННО НА ПИОНЕРСКОМ ПРОСПЕКТЕ 263 И ТД....ПОДЛЕЦЫ КРУГОМ!!!!

З
ЗПЧ
09:41 10.06.2024
ОБОЛВАНЕННЫЕ Рабы Проснулись?! ЖИЗНЬ - это ПОСТОЯННАЯ борьба КАЖДОГО за свое и общественное ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО!

Н
Наталья
23:46 09.06.2024
Одни дети за забором, а другие дети, из других лагерей -на общем пляже. Их не надо охранять, это же другие дети и другие лагеря????

И
Ирина
22:50 09.06.2024
Почему Смена - детский образовательный центр, который должен воспитывать доброе и вечное, по факту провоцирует агрессию и ненависть ? Почему руководство лагеря, министерство образования и администрация Анапы вместо поддержки и развития внутреннего туризма тратят бюджетные деньги на развал и деградацию прибрежного посёлка ?!? Странная вообще-то ситуация - я плачу налоги, чтобы за эти деньги меня же ограничивали в моих гражданских правах ?!?! Вы ничего не попутали, гражданин начальник лагеря? а Вы, министр образования ничего не попутали ? а Вы, господин мэр Анапы, таким образом пополняете бюджет города или собственный кошелёк ?

Н
Наталья
21:05 09.06.2024
Лагерь Смена -в России находится? Почему на территории РФ они не соблюдают законы? Что за беспредел? В России дети и пенсионеры на первом месте. все дети равны в своих правах . Что за руководитель Смены, который в своих людях , а главное детях видит врагов , недругов. Стыдно что такие живут в России.

Загрузка
еще

Последние новости