ГлавнаяНовостиГлавные → Второй этап учения ядерных сил
11.06.2024   514

Второй этап учения ядерных сил


Второй этап учениz ядерных сил

Российские военные отрабатывают применение тактического ядерного оружия.

Как сообщили в Минобороны РФ, в ходе учения будут отработаны вопросы совместной подготовки частей ВС РФ и Республики Беларусь к боевому применению нестратегического ядерного оружия.

— Учения направлены на поддержание готовности личного состава и техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия России и Белоруссии в целях безусловного обеспечения суверенитета и территориальной целостности Союзного государства, — отмечают военные.

Ранее в рамках первого этапа учения личным составом ракетных соединений ЮФО были отработаны задачи получения учебных специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения в назначенный позиционный район для подготовки к проведению ракетных пусков. Личный состав задействованных в учении подразделений авиации Воздушно-космических сил России отработал снаряжение учебными специальными боевыми частями авиационных средств поражения, в том числе аэробаллистических гиперзвуковых ракет «Кинжал» и вылеты в назначенные районы патрулирования.

Ранее мы писали, что будет с Краснодаром при падении на город американской далеко не самой мощной термоядерной (водородной) бомбы W-87 в 300 килотонн.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости