ГлавнаяНовостиГлавные → Перевел на «безопасный счет» 5 млн
14.06.2024   510

Перевел на «безопасный счет» 5 млн


Пенсионер с телефоном

Пожилому краснодарцу позвонил фальшивый полицейский и попросил помочь поймать мошенников.

В отдел полиции (Карасунский округ) обратился 69-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Пенсионер рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из правоохранительных органов, после чего сообщил о попытке третьего лица похитить с банковских счетов его личные сбережения, а также незаконно оформить кредитные обязательства.

Собеседник убедил краснодарца оказать лже-силовику помощь в поимке злоумышленника и перевел звонок на представителя Росфинмониторинга для выполнения определенных финансовых операций.

Действуя по советам звонивших, мужчина снял все свои накопления и в ближайшем банкомате перевел 5 миллионов 284 тысячи рублей на так называемый «защищенный счет» для сохранности денег. Достигнув желаемого результата, мошенники прекратили выходить на связь с потерпевшим.

— Граждан не стоит доверять таким звонкам, даже если номер телефона полностью совпадает с официальными контактами финансовых организаций и правоохранительных органов! Не выполняйте никакие денежные операции по указанию (советам) незнакомцев, кем бы они не представились. Если вы хотите проверить сохранность своих сбережений, придите в банк лично или позвоните по номеру, указанному на обратной стороне вашей банковской карты, — призывают полицейские.

Ранее на Кубани возле военкомата мужчина ударил полицейского ножом в грудь.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
18:54 14.06.2024
Господи, ну когда же вы, идиоты, переведетесь или бабло вам досталось на халяву. Мне тоже 69,но я просто не отвечаю на незнакомые номера

П
Папа
16:31 14.06.2024
Пусть мне мошенники звонят, у меня денег особо нет, переводить никому нечего. Максимально защищен)))

С
Светлана
16:19 14.06.2024
Господи! Переведите мне эти 5 миллионов! Я хоть отдавать их буду! Как взаймы!до смешного доходит! Всё где то спрятать свои деньги хотят!

Последние новости