ГлавнаяНовостиГлавные → Дело стрельбы в ЖК «Адмирал»
24.06.2024   471

Дело стрельбы в ЖК «Адмирал»


Дело стрельбы в ЖК «Адмирал»

В Краснодаре суд вынес приговор мужчине за вооруженное хулиганство.

Ярослав Макагонов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч.2 ст. 115 УК РФ, ч.2 ст. 213 УК РФ.

11 мая 2021 года подсудимый со своими приятелями прибыл на территорию КПП жилого комплекса «Адмирал» в Краснодаре, где между ним и сотрудником охраны завязался конфликт. Поводом для конфликта послужила жалоба знакомой Макагонова на то, что ее машину не пропускали на территорию ЖК.

В ходе конфликта Макагонов сначала распылили в глаза оппоненту перцовый баллончик, а затем произвел в него не менее 3-х выстрелов из пистолета, причинив вред здоровью. После этого с места происшествия подсудимый скрылся, выбросив пистолет в р. Кубань.

В судебном заседании Макагонов вину признал частично. Ленинским районным судом г. Краснодара он был признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца в исправительной колонии общего режима.

Приговор был обжалован в Краснодарский краевой суд. Судебная коллегия по уголовным делам в связи с истечением сроков давности уголовного преследования освободила Макагонова от наказания, назначенного по ч.2 ст. 115 УК РФ и определила считать Макагонова осужденным по ч. 2 ст. 213 УК РФ к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание ему надлежит в колонии общего режима.

Напомним, вчера в результате стрельбы на российско-абхазской границе один человек погиб, трое получили ранения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости