ГлавнаяНовостиГлавные → Переходим на платную медицину?
26.06.2024   693

Переходим на платную медицину?


Переходим на платную медицину?

Краснодарский край оказался в числе лидеров по тратам на частные медицинские услуги.

Жители нашего региона в прошлом году в среднем потратили на платную медицину 15,9 тыс. рублей. Больше только в Москве, где эта сумма составляет 25,3 тыс. рублей.

При этом медианное значение данного показателя по стране составляет 6,1 тыс. на душу населения. Это следует из отчета Национального рейтингового агентства (НРА), в котором проанализированы данные Росстата по объему предоставленных платных медуслуг населению за 2023 г.

В топ-5 по тратам на платную медицину также вошли Приморский край (15,3 тыс. рублей на душу населения), Хабаровский край и Магаданская область (по 10,7 тыс.), Калужская область (9,3 тыс.) и т. д.

Отмечается, что совокупный объем платных медуслуг россиянам в прошлом году увеличился на 11% (на 137 млрд) и составил 1,36 трлн рублей.

Высокие траты на частную медицину в Краснодарском крае сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов объясняет двумя причинами – густонаселенностью региона, а также наличием большого количества санаторно-курортных учреждений, в числе которых есть и частные. На Кубань активно переезжают обеспеченные люди, которые предпочитают не пользоваться государственной медициной, а также приезжают отдыхающие, которые привыкли посещать коммерческие клиники, пишут «Ведомости».

Ранее Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи Краснодара прокомментировала критику пациентки в свой адрес.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кубаноид
16:35 26.06.2024
Всё это делается запланированно. Не зря на каждый новый год по закладыванию бюджета уменьшают бюджет на медицину и образование. Можете на сайте правительства РФ поискать,инфа не секретная

Д
ДТ
16:32 26.06.2024
На КУБАНИ, САМЫЕ НИЗКИЕ ЗАРПЛАТЫ!!! А последние копейки приходится нести платным врачам. Потамучто гос. клиники всё убито и разрушено! Сколько же можно Брехать, что люди у нас богатые????!!!! Богатые только чинуши или бандиты. Либо на халяву, наследство получили!

К
Кубаноид
16:31 26.06.2024
Выбора нет, врачей нет. Они уходят в частные клиники из-за ЗП,вот и нет врачей. А почему правители не могут поднять ЗП и врачи останутся. Нехватка бешеная врачей в больницах по всей стране. Зато в частных все специалисты имеются

Ю
Юлия
15:15 26.06.2024
Просто в бесплатные поликлиники не попасть тогда, когда это человеку нужно и к тем врачам, которые нужны. Особенно, если ты работаешь и нет времени выжидать эти бесконечные очереди, записываться за месяц вперед и не попадать туда, так как работу не всегда можно спланировать так надолго. Приходится идти в платные. Вот и вся причина. Выбора у нас нет.

К
Кубаноид
15:08 26.06.2024
Я уже писал раньше. Платная медицина,учеба и тд это не за горами. Всё идёт по плану,печальному плану.

Загрузка
еще

Последние новости