ГлавнаяНовостиГлавные → Магическое дело
27.06.2024   837

Магическое дело


Гадалка

В Краснодаре гадалка убедил женщину продать квартиру и отдать деньги ей для снятия порчи.

Судебная коллегия по уголовным делам краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 52-летней гражданки. В феврале текущего года Советским районным судом г. Краснодара она уже была осуждена по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что гражданка в июле 2019 года разместила объявление о возможности проведения магических ритуалов с целью улучшения качества личной жизни и здоровья обратившихся к ней лиц.

Изображая спиритические сеансы, псевдомаг убедила потерпевшую в возможном ухудшении ее здоровья, качества жизни, либо смерти в случае отказа от проведения таких ритуалов.

На протяжении двух лет потерпевшая, введенная в заблуждение относительно необходимости и эффективности такого рода услуг, передала мошеннице в счет их оплаты ювелирные изделия, имущество, денежные средства из собственных сбережений и накоплений родителей, а также взятые в кредит на общую сумму более 1 млн рублей. Но и этого мошеннице было мало.

Под угрозой вероятной смерти потерпевшей из-за плохой ауры, она вымогала деньги, убеждая, что в результате снятия порчи, якобы, пострадали ее помощники и на их лечение требуется много денег, настаивала на продаже квартиры, в которой проживала потерпевшая. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, последняя чуть было не обратилась к риелторам с намерением продать свое единственное жилье, однако своевременное вмешательство родственников и правоохранительных органов пресекло преступную деятельность.

Осужденная приговор оспорила, указывая о своей невиновности, действительном наличии у нее магического дара, в связи с чем она была участницей телевизионной программы.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда по заключению прокурора апелляционного отдела приговор оставлен без изменений, а жалоба – без удовлетворения.

Ранее бдительный мужчина задержал странного типа, пристававшего к маленьким девочкам в парке Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости