ГлавнаяНовостиГлавные → Проглотил подкову
30.06.2024   705

Проглотил подкову


Проглотил подкову

На Кубани врачи достали из пищевода малыша железную деталь.

В городскую больницу Новороссийска родители привезли восьмимесячного ребенка и сообщили о том, что малыш стал отказываться от еды и капризничать.

Родители предполагали, что ребенок проглотил монету. В больнице малышу сделали рентген, по снимкам определили, что в пищеводе действительно находится инородный предмет подковообразной формы.

Врачам надо было действовать быстро, так как «подковка» могла вызвать пролежни, продырявить стенки пищевода, что привело бы к летальному исходу. Инородный предмет мог вызвать отек.

Арачи эндоскопического отделения провели срочную операцию, которая длилась около 5 минут. Подцепить «подковку» смогли благодаря щипцам, так называемому «крысиному зубу». Операция прошла успешно. Медикам удалось достать из пищевода малыша металлический предмет, который, предположительно, оказался деталью от замка сумки.

— Уважаемые родители, взрослые, заведующий эндоскопическим отделением Давид Самвелович Шагинян напоминает, что родителям нужно быть очень внимательными к детям такого нежного возраста, убирать из зоны их досягаемости любые мелкие предметы, — сообщает пресс-служба Горбольницы №1 Новороссийска.

Ранее в Сочи пьяная женщина ушла спать в открытое море, под утро русалку обнаружили спасатели, приняв за утопленницу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости