ГлавнаяНовостиГлавные → Удар по Приморско-Ахтарску
05.07.2024   10172

Удар по Приморско-Ахтарску


Удар по Приморско-Ахтарску

В результате ночного налета беспилотников есть разрушения, пострадавшие, погиб ребенок.

В ночь на 5 июля 2024 года несколько беспилотников были сбиты в небе над Приморско-Ахтарском. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

— При падении их фрагментов, по предварительной информации ЕДДС Приморско-Ахтарского района, есть повреждения гражданских объектов на территории города. В настоящий момент на месте работают специальные службы, идет оценка ущерба. Предварительно, среди жителей города пострадавших нет, — пояснил глава региона.

Однако позже стало известно, что в результате атаки поврежден трехэтажный многоквартирный дом (построенный для детей-сирот) и нарушена работа энергоподстанции, питающей значительную часть города.

— Госпитализированы 6 человек, среди них двое детей. Всем им оказывается необходимая медицинская помощь. Жильцов дома эвакуировали. Подготовлен пункт временного размещения для всех, кому это будет необходимо, — пояснил губернатор.

По данным BAZA, в результате удара погибла шестилетняя девочка. Маленькая Настя получила осколочное ранение в живот. В момент атаки она находилась в машине - семья пыталась уехать из зоны обстрела. Девочку доставили в больницу, но врачи не смогли ее спасти. Еще один семилетний ребенок ранен в колено и находится в больнице.

Минобороны РФ сообщает, что в течение прошедшей ночи ПВО уничтожило 14 БПЛА над территорией Краснодарского края, 26 БПЛА над территорией Запорожской области, а также уничтожены и подавлены 10 БПЛА над территорией Ростовской области.

Ранее стало известно, что удалось поразить ВСУ в ходе атаки Новороссийска безэкипажными катерами 3 июля.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




J
Jevgenijs
22:27 07.07.2024
Гады

А
Аноним
22:54 06.07.2024
Я не знаю, что говорить. Мне страшно спать по ночам, потому что я не знаю прилетят ли они снова, а что делать, если именно на наш дом попадут? Моя сестра плакала за эту девочку 6-летнюю, да и я всплакнула. Мы просто сидим в Приморско-Ахтарске и ждём, когда мы сможем уехать домой. Жиза...

С
Серж
12:35 06.07.2024
Приятные новости

Последние новости