ГлавнаяНовостиГлавные → Мошенничество в пункте выдачи заказов
05.07.2024   923

Мошенничество в пункте выдачи заказов


Пункт выдачи заказов

В Краснодаре менеджер провернула аферу на 1,9 млн рублей.

В отдел полиции ЮМР с сообщением о мошенничестве обратился руководитель пункта выдачи одной из торговых компаний. Заявитель пояснил, что в организации выявлена недостача на общую сумму 1,9 миллиона рублей за ранее проданные товары.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в совершении указанных противоправных действий была изобличена экс-менеджер пункта выдачи – ранее не судимая 37-летняя местная жительница.

Женщина призналась, что в онлайн приложении компании создала четыре фейковых аккаунта и на протяжении полугода неоднократно (более 200 раз) заказывала различные товары (мебель, посуду, одежду, детские товары, элементы декора и другое), после чего забирала их себе без проведения оплаты.

Часть похищенного обманным путем имущества была обнаружена по месту жительства предполагаемой злоумышленницы, остальное она продала третьим лицам.

В качестве мотива преступления правонарушительница указала своё желание открыть собственный бизнес – кондитерскую (кофейню), для чего ей и была необходима большая часть данных предметов.

— Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — пояснили в городском УМВД.

Ранее следователи рассказали подробности убийства работниц хлебозавода в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жизнь
14:52 05.07.2024
Весёлые и находчивые.

Последние новости