ГлавнаяНовостиГлавные → Приговор диверсанту
09.07.2024   735

Приговор диверсанту


Михаил Мунгалов

Противник СВО сжег релейный шкаф на железной дороге в Краснодаре.

Краснодарским краевым судом Михаил Мунгалов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.281 УК РФ (поджог, направленный на повреждение объекта транспортной инфраструктуры в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации, повлекшее причинение значительного имущественного ущерба).

Установлено, что в апреле 2023 года подсудимый, будучи несогласным с действиями властей по поводу СВО, решил поджечь релейный шкаф, принадлежащий ОАО «РЖД» и отвечающий за работу светофора и устройств автоблокировки, расположенный на территории Краснодара.

Для этих целей он приобрел розжиг, который заранее спрятал недалеко от места совершения поджога. 25 апреля 2023 года Мунгалов прибыл к объекту железнодорожной транспортной инфраструктуры и, поместив в релейный шкаф картонную коробку с тряпичной материей, вылил в нее жидкость для розжига. Коробку он поджог с помощью зажигалки, после чего скрылся с места совершения преступления. В результате этого произошло полное уничтожение релейного шкафа.

В судебном заседании подсудимый признал вину в поджоге, но заявил, что действовать против государства, подрывая экономическую безопасность, не хотел.

Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а первого года - в тюрьме.

Ранее Глава СКР Бастрыкин заявил, что ведомство отловило 30 тысяч мигрантов, и 10 тысяч из них уже отправило на СВО.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости