ГлавнаяНовостиГлавные → Мусорный апокалипсис
18.03.2025   634

Мусорный апокалипсис


Мусорный апокалипсис

Власти обещают до 2028 года построить в регионе новые объекты по переработке отходов.

Губернатор Кондратьев в ходе совещания сообщил, что за прошлый год получил около 3 тысяч жалоб на несвоевременный и некачественный вывоз мусора (больше всего из Ейска и Новороссийска).

— Мы договаривались о системной и качественной работе, если компании не справляются, то мы будем расторгать договоры. Поэтому приняли решение о смене регоператора в этих проблемных зонах. Кроме того, важно содержать в надлежащем состоянии контейнерные площадки, ответственность за это лежит в том числе на местных властях. Прошу глав городов и районов держать этот вопрос на личном контроле, — заявил глава региона.

Он добавил, что в 2027 году на Кубани должны заработать 4 новых комплекса по переработке твердых коммунальных отходов. К 2028 году построят еще 4 таких объекта и 2 – по сортировке.

— Таким образом, мы должны перейти к сортировке всего мусора и захоронению не более 50 процентов отходов к 2030 году, — отметил губернатор.

По словам вице-губернатора Евгения Пергуна, сейчас идет работа по строительству четырех комплексов по переработке отходов (КПО): «Запад» в Крымском и «Центральный» в Усть-Лабинском районах, а также «Север» в Ленинградском округе. Сдавать их в эксплуатацию планируют в 2027 году. Объекты реализуют в рамках концессионных соглашений, земельные участки уже переданы концессионерам, идет проектирование.

Ранее власти на самом высоком уровне признали провал мусорной реформы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Владимир Маркович Долгушин
15:09 18.03.2025
А т.к. в России мусоропереработка = мусоросжиганию по воле ВВП, то представляю, что будет с Кубанью лет так через 10! https://ug.tsargrad.tv/articles/zapadnye-uchenye-musor-v-pechi-prevrashhaetsja-v-jad_195812 Западные учёные: Мусор в печи превращается в яд Этой весной в Европейском союзе снова признали, что мусоросжигательные заводы (МСЗ) не имеют будущего.

Последние новости