ГлавнаяНовостиГлавные → Завод «Седин» признан банкротом
12.05.2016

Завод «Седин» признан банкротом


БанкротствоЗАО «Краснодарский станкостроительный завод Седин» признан банкротом по решению арбитражного суда Краснодарского края, - сообщает РБК.

По мнению временного конкурсного управляющего Евгений Слушкин причиной банкротства предприятия стало увеличение заемных средств и совершение экономически необоснованных сделок, что позволяет говорить о наличии признаков преднамеренного банкротства, о чем были проинформированы правоохранительные органы.

Согласно отчету временного управляющего предприятие имеет задолженность в размере 275,64 млн. рублей более трех месяцев, из которых долги по зарплатам составили 13,1 млн. рублей. Балансовая стоимость имущества предприятия оценивается в 419,7 млн. рублей, однако рыночная стоимость гораздо ниже.

Завод имени «Седина» был основан в 1911 году и занимался выпуском токарно-карусельных станков и обрабатывающих центров. По последним данным на предприятии работало 820 человек.

В конце марта текущего года вице-губернатор Сергеей Алтухов заявлял, что инвестор для предприятия найден, а ситуация на заводе находится под пристальным контролем администрации края, которая предпринимает все действия для сохранения отрасли станкостроения в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости