ГлавнаяНовостиГлавные → Завода в хуторе Ленина не будет
25.04.2018

Завода в хуторе Ленина не будет


хутор Ленина в Краснодаре

Жители пригорода Краснодара добились отказа строительства по соседству завода по производству профилей из ПВХ и алюминия.

Народные волнения начались после того как мэрия подписала с компанией «ОРАС» соглашение о возведении завода, который будет находиться рядом с жилыми домами в хуторе Ленина.

В феврале 2018 года сотни жителей хутора вышли на улицу и начали собирать подписи под обращением к властям не допустить строительство завода. Люди опасаются, что при изготовлении алюминиевого профиля в окружающую среду попадут ионы алюминия, а при производстве ПВХ – винилхлорид. Данные вещества могут стать причиной множества заболеваний человека вплоть до онкологических.

25 апреля 2018 года градоначальник заявил, что инвестор передумал строить завод в хуторе Ленина. Однако городу нужен этот завод, так как он предполагает 3 млрд. рублей инвестиций и 500 рабочих мест, поэтому мэрия подыскивают другую площадку под его строительство.

Пока не понятно,  в каком районе города сейчас планируется возведение завода, известно лишь, что мэрия предложила инвестору несколько альтернативных вариантов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости