ГлавнаяНовостиГлавные → Обезврежены торговцы оружием
09.08.2018

Обезврежены торговцы оружием


ФСБ проводит задержание

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 ФСБ ликвидировала канал поставки боевого оружия в Краснодар. О спецоперации проведенной силовиками еще в ноябре 2017 года стало известно только сейчас.  

В начале 2017 года 25-летний житель Республики Ингушетия вступил в переговоры с краснодарцем и договорился о поставке в город партии боевого оружия и боеприпасов. В частности первой партией в ноябре отправили в Краснодар два сигнальных пистолета «МР-371», переделанные для стрельбы патронами калибра 9х18 мм, 21 патрон калибра 9х18 мм, автомат «АК-74» калибра 5,45 мм.

Доставку оружия в Краснодар осуществили два водителя междугородних маршруток «Назрань-Краснодар» 34-летний и 48-летний мужчины, которые работали на оружейного барона.

Однако преступники не учли, что краснодарский заказчик в реальности был оперативник спецслужб. После передачи оружия всех трех злоумышленников задержали.

Дело заведено по ч.2 ст. 222 УК РФ, что грозит торговцам оружия до 6 лет тюрьмы с выплатой 100000 рублей штрафа. В ближайшее время дело рассмотрит Советский районный суд Краснодара - сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости