Детский спорт в Краснодаре
Для того чтобы дети продолжили заниматься спортом необходимо изыскать 168 млн. рублей на проведение обязательного медосмотра.
Из-за изменений в федеральном законе 329-ФЗ «О физической культуре и спорте РФ» обязательные медосмотры воспитанников должны оплачивать сами спортивные школы. Углубленный медосмотр при этом необходимо проходить 2 раза в год, чтобы получать допуск к тренировкам. После передачи поликлиник на уровень Краснодарского края остался нерешенным вопрос механизма оплаты медицинских осмотров. Также многие родители жалуются на сложности в их прохождении.
— Развитие массового спорта — одна из безусловно приоритетных задач. Если не найти решение сложившейся ситуации, спортшколы, в которых сейчас тренируются более 20 тыс. детей, фактически будут обязаны приостановить работу. Это будет прямой ущерб развитию спорта. Поэтому в первую очередь предстоит решить вопрос с механизмом оплаты прохождения медосмотров. Совместная работа в этом вопросе сейчас ведется с администрацией Краснодарского края, цена вопроса для нашего города в год — более 160 млн. руб. Также необходимо продумать, как сделать саму процедуру прохождения обязательного медосмотра более удобной для воспитанников спортшкол, — сказал Евгений Первышов.
Как отметил глава города, родители часто жалуются, что сам медосмотр занимает достаточно много времени. Для того, чтобы пройти всех врачей и сдать анализы по предварительной отдельной записи к каждому специалисту, уходит не меньше недели. Евгений Первышов подчеркнул, что в этом случае хорошим примером является проведение обязательной диспансеризации, когда все необходимые анализы и осмотры сотрудники каждой организации могут пройти централизовано и в течение одного-двух дней.
Как рассказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников, сложная ситуация с финансированием — во всех городах и районах края. В случае с Краснодаром для проведения в 2019 г. необходимого медосмотра юных спортсменов города требуется порядка 168 млн руб. В настоящий момент ведется совместная работа с администрации Краснодарского края по определению механизма финансирования. Одна из возможностей — выделение краевой субсидии медучреждениям за проведение медицинских осмотров.
В Краснодаре в настоящий момент в спортшколах занимаются около 20 тыс. детей, из них 14,5 тыс. в детских спортивных школах отрасли образования и 5,5 тыс. — в спортивных школах системы спорта.
С 2016 г. вступили в силу изменения в федеральный закон 329-ФЗ «О физической культуре и спорте РФ» о том, что организация, которая проводит спортивную подготовку, должна оплачивать углубленный медицинский осмотр каждого воспитанника, который требуется проходить 2 раза в год. Он является допуском к посещению занятий, тренировкам, участию в соревнованиях.
Узнавай о новостях первым в WhatsApp , Telegram
, ВКонтакте
и Дзен
.
Последние новости
-
В 20 лет сломали себе жизнь 20.03.2025
К длительным срокам заключения суд приговорил юных участников группы по распространению наркотиков. -
Детский ад №167 20.03.2025
Воспитатель таскала за волосы детей и толкала их. -
Болезнь вейперов 20.03.2025
Что такое неизлечимая «попкорновая болезнь», из-за которой курители вейпов могу стать инвалидами или умереть. -
Гражданский арест в Чистяковской роще 20.03.2025
Стало известно, как на самом деле поймали извращенца в парке. -
Собак на мыло 20.03.2025
Единоросс из Госдумы рассказал о советской кровожадной практике борьбы с бездомными животными.
-
Нет геноциду дворняжек 19.03.2025
Зоозащитники собирают подписи против тотального убийства бездомных собак. -
Зарезал за оскорбление 19.03.2025
Мужчина осужден за двойное убийство знакомых. -
Депутатская земля 19.03.2025
Похоже в Краснодаре разгорается политический скандал. -
13,5 тысяч на одну собаку 19.03.2025
Чиновники выделяют деньги на решение проблем с бездомными животными. -
Шпионил за военными 19.03.2025
Житель Краснодарского края задержан по подозрению в госизмене.