24Краснодар
  Меню
 
         
 
Недвижимость
Продам земельный участок 166 с.
г. Адыгейск (Адыгея), а. Козет
30 000 000 руб
Продам 2 комн. квартиру
Краснодар, ул. Морская
6 800 000 руб
Сдам 2 комн. квартиру
Краснодар, Черкасская
14 000 руб



Авто
Hyundai Solaris
седан 2012 г.в.
470 000 руб

Toyota Avalon
седан 2007 г.в.
660 000 руб

Chevrolet Aveo
седан 2007 г.в.
235 000 руб


Работа
Страховой агент
з/п по собеседованию
Директор
з/п по собеседованию
Агент по продаже недвижимости
55 000 - 250 000 руб/мес

Группа ВКонтакте
 
ГлавнаяНовостиГород → Дороги в Музыкальном
НАПИСАТЬ НОВОСТЬ
04.03.2019

Дороги в Музыкальном


Евгений Первышов о Музыкальном микрорайоне Краснодара

Евгений Первышов обратился к жителям Музыкального микрорайона Краснодара и рассказал, когда власти займутся благоустройством (ВИДЕО).

В выходные градоначальник посетил краснодарский Шанхай, осмотрел ужасные грунтовые дороги, которые и дорогами язык назвать не поворачивается, после чего записал видеообращение к жителям.

Если кратко, то жить по колено в грязи многострадальным жителям этого микрорайона придется еще долго. Для того чтобы мэрия занялась строительством там дорог за счет бюджета, сначала необходимо все участки под ними обратить в собственность муниципалитета.

— Главное условие, чтобы можно было развивать инфраструктуру микрорайона — это чтобы все участки, по которым проложены дороги, были в собственности муниципалитета. После проведенного анализа мы видим, что около 5–7 км дорог «Музыкального» — в частной собственности. Это, в основном, части придомовых территорий многоквартирных домов. Необходимо, чтобы все эти участки были переданы в муниципальную собственность. Такое решение могут принимать только сами жители. Иначе мы просто не сможем использовать бюджетные деньги, чтобы строить и ремонтировать дороги и тротуары, прокладывать коммуникации — то есть создавать нормальные условия в микрорайоне. Именно поэтому ключевым условием для развития «Музыкального» является содействие жителей, чтобы все участки под дорогами были переданы в муниципальную собственность, — сказал Евгений Первышов.

Проект дорог

МБУ «Горкадастрпроект» уже разработал проект улично-дорожной сети микрорайона общей протяженностью около 25 км. На схеме синим цветом отмечены дороги в собственности жителей, которые необходимо будет передать городу (около 5 – 7 км). Розовым цветом выделены участки дорог уже переданы муниципалитету и желтым цветом выделены не сформированные участки (их большинство).

Однако для реализации этого проекта необходимо, чтобы жители микрорайона на общих собраниях согласились передать данные дороги в собственность города. Иначе за счет бюджета дороги на частных участках ни кто не будет обустраивать.

— В ближайшее время будет проведена работа по подготовке общих собраний собственников многоквартирных домов. По каждому дому, участок которого планируется под дорогу общего пользования, необходимо будет провести такое собрание. Нужно 100-процентное согласие собственников на передачу земли. Тогда мы сможем внести изменения в Генеральный план города и начать работу по созданию нормальной улично-дорожной сети в микрорайоне, — прокомментировал глава ведомства Владимир Цой.

В случае если жители Музыкального согласятся с предложенным вариантом, то нормальные дороги им построят от ул. Московской до ул. Российской и от ул. Солнечной до ул. им. Петра Метальникова. В противном случае дороги им придется строить за свой счет.

Музыкальный микрорайон в Краснодаре – это микрорайон-памятник коррупции и алчности в крайних формах их проявления. Многоквартирные дома строились на землях ИЖС и в болотистой местности с высоким уровнем грунтовых вод. Практически все дома микрорайона – это самострои, которые не подключены к требуемой мощности водо и электроснабжения, а также канализации. Именно поэтому в этом районе постоянные перебои со светом и водой. На данный момент в Музыкальном микрорайоне проживают порядка 70 тыс. человек.

Проект дорог в Музыкальном микрорайоне Краснодара

Узнавай о новостях первым в наших каналах: WhatsApp WhatsApp и Telegram Telegram


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*


 
С
Сергей 13:23 04.03.2019
Сами купили квартиры в трущебах за копейки, а теперь возмущаются, че это дорог у них нет. Почему это я должен оплачивать из своих налогов дороги им? Пусть скидываются и сами себе все делают, тем более земля микрорайона в их собственности...


Похожие новости
25.03.2019
Ограбил девочку

Голодный парень напал на девочку-подростка на улице Коммунаров.
25.03.2019
Ремонт Линейной

Когда отремонтируют участок ул. Линейной от ул. Ставропольской до ул. КИМ.
25.03.2019
Угонщик байков

Парень угнал 8 велосипедов и 4 мопеда со двора Музыкального микрорайона.
25.03.2019
Выбросила младенца

Женщина родила в туалете вокзала Краснодар-1 и там же выбросила ребенка.
25.03.2019
Итоги велогонки

Кто выиграл краевые соревнования по велоспорту.
23.03.2019
Митинг в Вишняковском сквере

Оскорбились ли власти митингом против ограничения свобод.
22.03.2019
Труп на ул. Красной

Подробности самоубийства парня недалеко от здания ЗСК.
22.03.2019
Смертность растет

Вице-губернатор бьет тревогу из-за демографической ситуации в Краснодарском крае.
22.03.2019
Первое свидание

Свидание краснодарской девушки с незнакомцем переросло в уголовное дело.
22.03.2019
Паллиативная помощь

Что будут делать с неизлечимо больными людьми.
все новости
 
 
 
 
 
 
 
24krasnodar.ru
 
Городской портал Краснодара


При любом использовании материалов гиперссылка на источник 24krasnodar.ru обязательна!

Яндекс.Метрика