ГлавнаяНовостиГлавные → Дороги в Музыкальном
04.03.2019

Дороги в Музыкальном


Евгений Первышов о Музыкальном микрорайоне Краснодара

Евгений Первышов обратился к жителям Музыкального микрорайона Краснодара и рассказал, когда власти займутся благоустройством (ВИДЕО).

В выходные градоначальник посетил краснодарский Шанхай, осмотрел ужасные грунтовые дороги, которые и дорогами язык назвать не поворачивается, после чего записал видеообращение к жителям.

Если кратко, то жить по колено в грязи многострадальным жителям этого микрорайона придется еще долго. Для того чтобы мэрия занялась строительством там дорог за счет бюджета, сначала необходимо все участки под ними обратить в собственность муниципалитета.

— Главное условие, чтобы можно было развивать инфраструктуру микрорайона — это чтобы все участки, по которым проложены дороги, были в собственности муниципалитета. После проведенного анализа мы видим, что около 5–7 км дорог «Музыкального» — в частной собственности. Это, в основном, части придомовых территорий многоквартирных домов. Необходимо, чтобы все эти участки были переданы в муниципальную собственность. Такое решение могут принимать только сами жители. Иначе мы просто не сможем использовать бюджетные деньги, чтобы строить и ремонтировать дороги и тротуары, прокладывать коммуникации — то есть создавать нормальные условия в микрорайоне. Именно поэтому ключевым условием для развития «Музыкального» является содействие жителей, чтобы все участки под дорогами были переданы в муниципальную собственность, — сказал Евгений Первышов.

Проект дорог

МБУ «Горкадастрпроект» уже разработал проект улично-дорожной сети микрорайона общей протяженностью около 25 км. На схеме синим цветом отмечены дороги в собственности жителей, которые необходимо будет передать городу (около 5 – 7 км). Розовым цветом выделены участки дорог уже переданы муниципалитету и желтым цветом выделены не сформированные участки (их большинство).

Однако для реализации этого проекта необходимо, чтобы жители микрорайона на общих собраниях согласились передать данные дороги в собственность города. Иначе за счет бюджета дороги на частных участках ни кто не будет обустраивать.

— В ближайшее время будет проведена работа по подготовке общих собраний собственников многоквартирных домов. По каждому дому, участок которого планируется под дорогу общего пользования, необходимо будет провести такое собрание. Нужно 100-процентное согласие собственников на передачу земли. Тогда мы сможем внести изменения в Генеральный план города и начать работу по созданию нормальной улично-дорожной сети в микрорайоне, — прокомментировал глава ведомства Владимир Цой.

В случае если жители Музыкального согласятся с предложенным вариантом, то нормальные дороги им построят от ул. Московской до ул. Российской и от ул. Солнечной до ул. им. Петра Метальникова. В противном случае дороги им придется строить за свой счет.

Музыкальный микрорайон в Краснодаре – это микрорайон-памятник коррупции и алчности в крайних формах их проявления. Многоквартирные дома строились на землях ИЖС и в болотистой местности с высоким уровнем грунтовых вод. Практически все дома микрорайона – это самострои, которые не подключены к требуемой мощности водо и электроснабжения, а также канализации. Именно поэтому в этом районе постоянные перебои со светом и водой. На данный момент в Музыкальном микрорайоне проживают порядка 70 тыс. человек.

Проект дорог в Музыкальном микрорайоне Краснодара

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сергей
13:23 04.03.2019
Сами купили квартиры в трущебах за копейки, а теперь возмущаются, че это дорог у них нет. Почему это я должен оплачивать из своих налогов дороги им? Пусть скидываются и сами себе все делают, тем более земля микрорайона в их собственности...

Последние новости